На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Унитазы в море сливают, вот из них будет вам свет..Жители Краснодара...
  • Вад Кук
    Вот забота о побегушниках лучше бы народе думали , но это не при нашей жизни«Конкретный механ...
  • Боцман
    Будут повышать и не подавятся. В России пенсии и зарплаты особенные , а народ принуждают платить по европейски, где л...В окрестностях Се...

Капельное орошение помогает аграриям Крыма увеличить урожай

Капельное орошение помогает аграриям Крыма увеличить урожай. Об этом заявила врио министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова.

«За последние 5 лет наибольшие площади мелиорируемых земель введены в Красногвардейском, Джанкойском, а также Бахчисарайском районах.

Стоит отметить, что в этом году, благодаря такому поливу, урожайность овощей увеличится до 50-70%. Планом водопользования на 2024 год предусмотрено орошение более 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, в том числе зерновых и зернобобовых, овоще — бахчевых, технических, кормовых культур, а также многолетних насаждений», — отметила Алиме Зарединова.
По ее словам, важнейшей задачей для обеспечения роста объемов производства сельскохозяйственной продукции является увеличение площади орошаемых земель. Данная задача решается, в том числе, в рамках реализуемых мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства.
«Мелиорация – приоритетное направление в Республике Крым, поэтому оно активно поддерживается со стороны государства. Так, за 2015-2023 годы объем государственной поддержки по данному направлению составил почти 1,7 миллиардов рублей. Указанные средства позволили ввести в эксплуатацию порядка 20 тысяч гектаров земли.
В этом году запланирована господдержка в размере 200 миллионов рублей. На сегодняшний день Крым достиг хороших результатов в расширении орошаемых площадей, но их необходимо наращивать ещё», — отметила Алиме Зарединова.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх