На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как в Севастополе отметили Старый Новый год с размахом

Пожалуй, никто так с размахом и широкой душой не отмечает Старый Новый год, как национально-культурные общества Севастополя.

Вот уже 19 лет они, объединенные в Ассоциацию (АНКОС), собираются вместе для празднования рождественских и новогодних праздников. 

13 января была представлена вся национальная палитра полуострова. Более 20 национальностей присутствовали на празднике, удивляя и поражая не только своими вкусными традиционными блюдами, нарядами, сшитыми собственными руками, но и обычаями. 

Праздничные столы анкосовцы украсили атрибутами, присущими данному празднику.

На щедром и обильном столе общества русской культуры чего только не было: зимние запасы – соленья, блины с красной рыбой, винегреты, вареники с картошкой, пироги и т.д. К празднику подготовились заранее: на цветной скатерти красовалась нарядная посуда с росписью под хохлому и гжель, плетеные из соломки украшения и керамические блюда, начищенные до блеска самовары. 

Узнать секреты приготовления яств и отведать «вкусности» смогли все желающие.

Общество русской культуры

Привлекла внимание грузинская новогодняя елка-чичилаки. 

«Чтобы создать такую елочку, необходимо терпение, - рассказывает представитель грузинского общества. – Берется прут, мастер срезает тонкую стружку вдоль прута, не доходя до его конца на несколько миллиметров. Соструганные ленточки завиваются сами собой и получается елочка. Потом ее украшают по своему вкусу».

Грузинская новогодняя елка- чичилаки

* Немецкое общество сделало акцент на выпечку, в центре стола красовался рождественский штоллен (автор: насыщенная сладкая выпечка с большим количеством цукатов, сливочного масла и специй). Болгары, как всегда, удивили своим пирогом с сюрпризом-баницей, для приготовления которого используют слоеное бездрожжевое тесто с разнообразными начинками.

После торжественной части представители ассоциации пустились в пляс, поражая зрителей своими нарядами и мастерством танцевального искусства. Затем были показаны сценки рождественских колядок, гаданий, плясок, обхода домов соседей с прославлением хозяев и пожеланий хорошего урожая, здоровья и благополучия.  Крымские молдаване продемонстрировали шумное представление, облачив колядующих в маски и вручив им плуг, украшенный калачами и лентами. Традиционно на таком многонациональном мероприятии царила атмосфера добра и уважения к культурным и историческим традициям участников мероприятия.
«Инициатор этой замечательной традиции - бывший председатель АНКОСа Валерий Милодан. К сожалению, в прошлом году его не стало. Для анкосовцев это-невосполнимая утрата. Прошедший год забрал у нас также известных и уважаемых людей, подвижников и общественников, внесших огромный вклад в культуру города-героя Тамару Эссин и Александра Крыва. Мы сегодня почтили их память», - рассказал новый руководитель организации Евгений Баккал.
 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх