На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    лишить гражданства РФ нужно и всю недвижимость и вклады забратьГосдума решила пр...
  • Наталья Середа
    Город из года в год все хуже и хуже.В Севастополе поя...
  • Татьяна Кибишева
    Что за тварь в правительстве работает на кишлачников????«Патентная систем...

Хлебный севастопольский прорыв

Хлебный севастопольский прорывНа ведущем севастопольском хлебозаводе «Царь Хлеб» состоялся запуск третьей очереди производства, завершающий масштабный проект по техническому переоснащению и расширению мощностей. Этот проект, начатый в 2020 году, позволил увеличить объем производства хлебобулочных изделий на 24 тонны в сутки.

Благодаря инвестициям в размере 587 миллионов рублей, в том числе при значительной поддержке Правительства Севастополя в виде субсидии в размере более 74 млн рублей, на заводе установлена новая полностью автоматизированная производственная линия.

Она оснащена современным оборудованием.

Правительство города оказывает ежегодную поддержку предприятию из регионального бюджета, в том числе направленную на сохранение стоимости на социальные виды хлеба на протяжении четырех лет.

«Предприятие «Царь хлеб» является ведущим продовольственным предприятием нашего города. По поручению губернатора Михаила Владимировича Развожаева в 2021 году была достигнута договоренность о, так называемой, заморозке цены на хлеб по двум видам продукции. Это хлебы «Формовой» и «Дарницкий».

Цены на эти два вида хлеба находятся на уровне цены 2021 года в размере 20 рублей. Правительство города оказывает региональную поддержку для того, чтобы сохранить этот хлеб в такой ценовой категории. Хлеб по такой цене можно купить в фирменных магазинах предприятия. На сегодняшний день у нас открыто около 46 магазинов. В этом году договоренность с предприятием также сохраняется», – заявила директор департамента сельского хозяйства Наталия Скорюкова.

Запуск третьей очереди не только увеличил производственные мощности, но и улучшил качество продукции, а также расширил ассортимент, доступный севастопольцам.

«Установка высокопроизводительных спиральных кулеров сократила время охлаждения хлеба, что оптимизировало процессы производства, улучшило качество продукции и увеличило срок ее годности», – отметил директор ООО «Царь Хлеб» Алексей Кисель.

Новая линия позволяет выпускать подовые батонообразные изделия с производительностью до 24 тонн в сутки. Полная автоматизация процесса – от дозирования ингредиентов до упаковки готовой продукции – гарантирует высокое качество и скорость производства.

Теперь хлебозавод «Царь Хлеб» располагает шестью производственными линиями: четырьмя для подового хлеба и двумя для формового. Общая мощность предприятия по производству нарезаемой продукции может достигать 120 тонн в сутки.

Ссылка на первоисточник
наверх