На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А кто определит условия особой работы в СССР? Например, телеграфист l класса, трудился в 3 смены в электростатическом...«Особые условия т...
  • Evgeni Velesik
    Всë равно, Где-то должно рвануть?Индия и Пакистан ...
  • Боцман
    Ещё один умник с полумиллиона получкой ( зарплату зарабатывают) сидят на всем готовом, принимают законы которые не р...В Госдуме призвал...

Банки продолжают включать свою комиссию при выдаче льготной ипотеки

Комиссии банков при выдаче льготной ипотеки продолжают незаметно включаться в стоимость жилья. Об этом заявила «Ведомостям» руководитель проекта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

По ее словам, застройщики завышают цену квартиры на 5–10%, чтобы передать часть суммы банку в виде комиссии.

Так, гражданин получает одобрение банка на семейную ипотеку и выбирает квартиру в новостройке за 10 млн руб. , а в договоре купли–продажи застройщик указывает уже другую стоимость жилья – например, 11 млн руб., из которых 1 млн должен получить банк в качестве комиссии.
При этом такая практика широко распространена и продолжается и сейчас, причем размер комиссий меняется каждую неделю. Особенно часто отказывают заемщикам, использующим материнский капитал как первоначальный взнос.
Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин потребовал прекратить скрытые комиссии, назвав недопустимыми «дополнительные 5–10%», поскольку государство и так субсидирует банкам доход по льготной ипотеке.
Несмотря на это, крупные банки, включая Сбербанк, ВТБ, ПСБ и Совкомбанк, продолжают взимать комиссии от 4,4% до 14% в зависимости от региона и программы.
Ссылка на первоисточник
наверх