На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Клоун-диктатор,это что-то новенькое!В команде Дональд...
  • Боцман
    Аксёнов респект.Сколько получил б...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Приезжанты оетом ьудут плавать в мазуте когда море теплое станет и мазут всплывет.В Крыму продолжаю...

«Высоко сижу, далеко гляжу». Кто из севастопольских депутатов Госдумы и сенаторов активно включился в работу после новогодних праздников?

Новогодние праздники кому-то дались нелегко, а у кого-то их и не было вовсе из-за высокой нагрузки и причин экстремального характера, как, например, у севастопольского губернатора Михаила Развожаева и ряда его подчинённых чиновников.

Угроза экологической катастрофы в связи с разливом мазута снова испытывает на прочность общество и показывает, кто может спокойно оставаться в стороне, а кто способен на конкретные действия.

Отдельное спасибо всем севастопольцам, которые, рискуя собственным здоровьем, не задумываясь, вышли на борьбу с последствиями попадания мазута в море.

Севастопольцы на очистке побережьяСевастопольцы на очистке побережья. Источник: «Единая Россия», Севастополь/Вконтакте

А чем были заняты представители политического круга Севастополя? Как они отреагировали на повестку экологической катастрофы, и вообще, чем дышали и с кем встречались, какие проблемы решали?

Так как у простого избирателя не так много возможностей общения с сильными мира сего, социальные сети являются зеркалом жизни того или иного политика, в зависимости от его включённости в процесс и желания делиться достижениями и неудачами с избирателями.

Действительность такова, что слабые и инертные политики никогда не добьются больших успехов. В глубине души можно быть хорошим человеком, примерным семьянином и любителем животных, но для формирования образа успешного политика этого явно недостаточно.

В одном из многочисленных исследований россияне рассказали, какими качествами должен обладать политик: целеустремлённость, упорство и сила воли (26%); лидерские и организаторские качества (23%); порядочность, честность, бескорыстие (19%); ум, интеллект, образованность (18%); харизматичность и коммуникабельность (16%).

Среди профессиональных характеристик на первом месте стоят такие качества, как профессионализм, компетентность, стаж и опыт работы (39%); аналитические способности, умение принимать решения (24%); управленческие способности (20%).

Также россияне считают, что идеальный политик должен быть открытым (27%), решительным (24%), ответственным (19%), активным и энергичным (15%), гуманным (15%). Относительно убеждений лидера большинство опрошенных назвали патриотизм (49%), деятельность во благо общества (35%), твёрдость своих личных убеждений (19%), толерантность (18%) и религиозность (11%).

Отталкиваясь от выводов исследования, стоит сделать вывод, что пока ещё российский народ верит в идеальный образ российского политика, главная функция которого – быть защитником и патриотом.

А методы все хороши – хождение в народ, официальные приёмы граждан, деятельность в социальных сетях, общение с журналистами и т.д.

Именно по таким признакам можно хотя бы отдалённо понимать, чем дышит, на что нацелен тот или иной народный избранник.

«ИНФОРМЕР» уже писал, что медиарейтинг севастопольских сенаторов мог бы иметь более высокие значения, но в данный момент особо похвастаться нечем.

В силу сложившейся многолетней традиции медиа формата общения, севастопольский сенатор от исполнительной власти Екатерина Алтабаева использует традиционные методы освещения своей работы. Кроме непосредственной деятельности в Сенате, в основном это различные мероприятия, связанные с направлениями культуры, науки, искусства и т.д.

Источник: Екатерина Алтабаева/Вконтакте

Екатерина Алтабаева охотно делится с журналистами результатами работы в Совете Федерации и рассказывает о том, какие были приняты законы.

В январе текущего года она поделилась информацией с севастопольцами о том, что в 2024 году сенаторы Российской Федерации одобрили более 560 законов. Основные направления работы – защита семейных ценностей и помощь участникам СВО.

Конкретно Екатерине Алтабаевой принадлежит инициатива принятия закона, который направлен на, чтобы Академия наук РФ имела право на проведение экспертизы школьных учебников. Ещё одна законодательная инициатива в соавторстве - это внесение в ГД проекта закона об утверждении 18 марта праздничной датой. Именно в этот день произошло воссоединение Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией.

Екатерина Алтабаева также стала соавтором разработки законопроекта, который направлен на вовлечение в экономический оборот объектов недвижимости, расположенных на территориях города Севастополь и Республики Крым. Напомним, что имущество граждан на основании украинских документов признаётся за ними в силу Федерального Закона №6, в котором отсутствуют ограничения по срокам.

По инициативе сенаторов Алтабаевой и Кутепова предлагается ограничить сроки предоставления документов, являющихся основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное на территории города Севастополя и Республики Крым органами, осуществляющими регистрацию прав в Едином государственном реестре недвижимости до 1 января 2026 года.

Екатерина Алтабаева считает, что данный законопроект убережёт граждан от возможных схем мошенничества. Также одним из поводов для принятия этого закона является цель наведения порядка в сфере налогообложения. Некоторые севастопольцы владеют имуществом на основании украинских документов и налоги не платят. Если такой закон будет принят, то многим придётся ускориться и пройти процедуру регистрации в Росреестре.

Это безусловно ценная информация, которая раскрывает огромный пласт законодательной работы, в большинстве случаев остающаяся за кадром.

Ещё одно событие января – это рабочая встреча сенатора Екатерины Алтабаевой с Уполномоченным по правам человека Павлом Буцаем.

Павел Буцай и Екатерина АлтабаеваПавел Буцай и Екатерина Алтабаева. Источник: Екатерина Алтабаева/Вконтакте

«В рамках работы рабочей группы по созданию региональной книги памяти жертв политических репрессий, провёл рабочую встречу с заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сенатором Алтабаевой Екатериной Борисовной.
Представил протокол заседания рабочей группы с предложениями и рассказал о проделанной на данный момент работе.

Екатерина Борисовна имеет огромный опыт создания исторических проектов. Дневник севастопольского школьника на протяжении многих лет является не только источником знаний о прошлом нашего региона, но также одним из современных символов Города - Героя!
Приношу искреннюю благодарность сенатору Алтабаевой Екатерине Борисовне за важные практические советы и согласие на участие в создании книги памяти Севастополя и за системную помощь в Совете Федераций в защите прав севастопольцев!»,
- сказал Павел Буцай.

Список январских дел сенатора Екатерины Алтабаевой можно было бы продолжить, но и этой информации достаточно, чтобы сделать выводы о высокой коммуникабельности политика в сфере науки, образования, культуры и общественной жизни Севастополя.

Социальным вопросам Екатерина Алтабаева уделяет мало внимания. Тем не менее, в 2024 году она озвучивала необходимость повышения зарплат учителям, а также сделала акцент на их чрезмерной загруженности.

Возможно, Алтабаевой просто не хватает характера, чтобы отстаивать интересы коллег на уровне СФ более конструктивно. Ведь она всю жизнь проработала школьным учителем и прекрасно понимает, как сложно жить на нищенскую зарплату и при этом заниматься повышением квалификации, а не только повседневной работой.

Ещё один сенатор от Севастополя – Лариса Мельник — пока не успела стала узнаваемым политиком, так как вступила должность в сентябре 2024 года.

Долгое время её деятельность в Сенате вообще оставалась в тени, социальные сети отсутствуют. После небольшой критики «ИНФОРМЕРа», на странице «Вконтакте» местного отделения партии «Единая Россия» появилось сообщение о том, что Лариса Мельник провела приём граждан в дистанционном формате.

Лариса МельникЛариса Мельник. Источник: «Единая Россия», Севастополь/Вконтакте

Севастопольцы обращались по вопросам обеспечения медикаментами и просили помочь ввести льготы для гражданских сапёров, выполняющих задачи Минобороны.

Севастопольцы на дистанционном приёме у сенатора Лариса МельникСевастопольцы на дистанционном приёме у сенатора Лариса Мельник. Источник: «Единая Россия», Севастополь/Вконтакте

Обратился к сенатору и коллектив Дома быта, который много лет работал на улице Маршала Геловани. Учреждение оказалось под угрозой расформирования. Все обращения Лариса Мельник приняла на контроль и проконсультировала всех заявителей.

Детали только одной встречи показывают, насколько важно иметь связь с представителями органов власти, способных решать насущные вопросы граждан, а не только участвовать в культурных мероприятиях и выступать в роли «свадебного генерала». Будем и дальше следить за работой наших сенаторов, у которых не может быть никаких отговорок, а задача только одна – служить своему народу.

Ещё два ярких представителя в высших органах государственной власти от Севастополя – депутаты Государственной Думы Дмитрий Белик и Татьяна Лобач.

Дмитрий БеликДмитрий Белик. Источник: сайт «Единая Россия»

Дмитрий Белик хорошо известен в Севастополе, так как является политическим долгожителем ещё с украинских времён. Начинал он свою карьеру, как и многие севастопольские политики, опираясь на поддержку избирателей, с которыми проводил большую работу, отзываясь на каждое обращение о помощи. Те времена давно канули в лету, и в настоящий момент его деятельность тесно связана с международной политикой. Дмитрий Белик является членом Комитета Госдумы по международным делам.

Он часто выступает экспертом по международным вопросам и, в частности, на днях Дмитрий Белик поделился своим видением относительно того, как поменяется политика США после ухода Байдена.

Как отметил парламентарий, риторика Трампа и Байдена различаются, в том числе в вопросах Украины. При этом, по его мнению, всё может поменяться после инаугурации. Демократ обещал прекратить конфликт на Украине в течение 24 часов, но это время «уже в небытие», обратил внимание депутат.

«Они это пытаются дезавуировать и об этом не говорить, — сказал Белик. — Поэтому, безусловно, политика поменяется, приоритеты поменяются у Белого дома, но говорить о том, что Трамп заставит капитулировать киевский режим, не стоит», - рассказал Дмитрий Белик «Парламентской газете» 17 января.

Международная политика – тема безусловно важная, но есть и насущные экономические проблемы.

Дмитрий Белик о Севастополе не забывает. Он проводит встречи с избирателями, но всё же их интенсивность довольно низкая, а иногда и вовсе этот парламентарий пропадает с радаров местного общественного пространства, отдавая всего себя международной политике.

В противовес ему можно привести пример бурной деятельности депутата ГД Татьяны Лобач, которая всё успевает, и про Севастополь никогда не забывает.

Татьяна ЛобачТатьяна Лобач. Источник: сайт ЗС Севастополя

Когда случилась беда, связанная с трагедией на пляже в Учкуевке, где погибли люди от фашистских снарядов, она сказала: «Севастопольцы в тяжёлый момент умеют сплотиться. Прохожие, официанты, таксисты – все оказывали помощь. Везли раненых на своём транспорте в больницы. Никто не остался равнодушным. Мы делаем всё возможное, чтобы эта трагедия не повторилась».

Это было очень эмоциональное заявление, но в то же время искреннее и пронизанное болью за людей.

Ситуация с экологической катастрофой в Чёрном море также показала, что севастопольцы готовы сплотиться и сделать всё, чтобы минимизировать последствия для окружающей среды. При этом роль политиков явно должна быть с более высоким коэффициентом полезности.

Судя по информации в социальных сетях, у Татьяны Лобач не было свободного времени, она находилась ежедневно на связи с избирателями, а также активно участвовала в ликвидации последствий экологической катастрофы, и не только.

Капремонт в школах городаКапремонт в школах города. Источник: «Единая Россия», Севастополь/Вконтакте

«Вместе с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым проверили, как выполнили капремонт в школах №4 имени Астана Николаевича Кесаева на Флагманской, №39 имени Героя Советского Союза Марии Карповны Байды на Очаковцев и №41 на Горпищенко», - сообщила Татьяна Лобач на своей странице Вконтакте.

Кабинеты и помещения оснащаются новой мебелью, интерактивным оборудованием и учебными наглядными пособиями; модернизируются пищеблоки, музеи и библиотеки.

«Радостно видеть, как наши школы преображаются, становятся не просто безопасными и комфортными, но и отвечающими всем современным требованиям для получения качественного образования и практических навыков» - подчеркнула Татьяна Лобач.

В текущий момент Татьяна Лобач и Дмитрий Белик приступили к своими основным обязанностям, так как 14 января открылась восьмая сессия VIII созыва ГД РФ.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что в законодательном портфеле ГД на сегодняшний день находятся 1057 законопроектов.

«Предстоит большая работа», — подчеркнул он.

В действительности, большая работа предстоит и севастопольским органам власти, а кто сегодня активно принимает участие во всех городских мероприятиях и общественной жизни, расскажем в дальнейшем.

Материалы по теме:

«Мы единый народ и Россия у нас одна». Политические итоги уходящего 2024 года России и Севастополя

«Заслуги старые, успехи новые?» Севастопольские сенаторы не попали на первые строчки медиарейтинга 2024 года

Уроки Керченской катастрофы: кто и за что несет ответственность в России?

«Время героев». В Крыму запущен процесс обновления элит

«Своих не бросаем». Владимир Путин заявил о запуске «Времени героев» во всех регионах

Ссылка на первоисточник
наверх