Свежие комментарии

  • Александр
    Позвольте полюбопытствовать? А как обстоит дело со всем вышеперечисленным в старых регионах?«Единая Россия» о...
  • ludmila Cernega
    Эти папы являются как раз кумирами, от которых предостерегал Христос - не сотвори себе кумира!Католические грим...
  • Александр Солодухо
    Правильный заголовок, слово "коррупция" в единственном числе неполно характеризует ситуацию.Россия решила вый...

Над законом: некоторые севастопольские депутаты могут получить привилегии

Над законом: некоторые севастопольские депутаты могут получить привилегии В Госдуму РФ внесли на рассмотрение законопроект об упрощении декларирования доходов региональных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
Авторами законопроекта являются депутаты Госдумы Павел Крашенинников, Валерий Гартунг, Алексей Диденко, а также сенатор Андрей Клишас.
«Предлагается упростить порядок декларирования доходов, расходов, имущества и года обязательств имущественного характера депутатами законодательных органов субъектов Российской Федерации и депутатами представительных органов муниципальных образований, осуществляющими свои полномочия без отрыва от основной деятельности (на непостоянной основе)», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Авторы документа подчёркивают, что депутаты, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, совмещают указанную деятельность с основной работой как в бюджетной сфере, так и осуществляя предпринимательскую деятельность.
Законопроектом также предлагается предусмотреть, что депутаты, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, будут предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом, или передачи вакантного депутатского мандата, а также в случае совершения в течение отчетного года сделок по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, говорится в сопроводительных документах к проекту.

Если депутат не представил декларацию, то он сообщает в порядке, установленном законом субъекта РФ о том, что соответствующие сделки им не совершались.

Между тем, опрошенные «ИНФОРМЕРом» эксперты считают, что данный законопроект не соответствует требованиям времени.
«Получатся, что некоторые депутаты станут над законом. А это не соответствует ни настроениям избирателей, ни требованиям времени. Если ты идешь в политику, становишься публичным человеком, необходимо понимать, что вся твоя жизнь будет у всех на виду. И мне непонятно, чем руководствовались авторы данного законопроекта», — отметил наш собеседник.
Напомним, что депутаты Заксобрания Севастополя представляют декларации о своих доходах в конце апреля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх