На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    🤣🤣🤣🤣приезжанты будут в мазуте купатся.В Крыму готовятся...
  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...
  • Владимир Степанян
    Если произойдет чудо и мой комментарий заинтересует правоохранителей, дом расположен Пушкин, угол Конюшенной и Малой,...Минстрой РФ готов...

Правительство РФ обсудило работу по ликвидации последствий аварии танкеров в Керченском проливе

Под председательством вице-премьера правительства РФ Виталия Савельева прошло очередное заседание правительственной комиссии для координации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной крушением танкеров в Керченском проливе в декабре 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

После завершения утилизации кормовой части танкера «Волгонефть-239» закончена уборка территории обвалования. «Морспасслужба» завершила сбор остатков нефтепродуктов со дна обвалования.

Водолазы продолжают мониторинг и контроль состояния затонувших фрагментов танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». Проведённые осмотры всех затонувших фрагментов показывают, что фрагменты находятся в прежнем состоянии. Нарушений герметизации не выявлено.
Предпринимателям Краснодарского края, соответствующим ряду критериев, обозначенных Минфином, и пострадавшим от последствий крушения танкеров в Керченском проливе, предлагается продлить до 25 декабря 2025 года включительно сроки уплаты налогов и страховых взносов. Речь идёт о платежах, подлежащих уплате за период с февраля по октябрь 2025 года включительно.
Соответствующий проект постановления уже внесён на рассмотрение в правительство РФ.
Отсрочка предусмотрена по налогу на имущество организаций, земельному налогу, включая авансовые платежи по этим налогам и страховым взносам, установленным Налоговым кодексом и Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Реализация решения позволит бизнесу высвободить оборотные средства для преодоления последствий сложившейся экономической обстановки в регионе.
Ссылка на первоисточник
наверх