На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

ОПРОС: Какие события в стране интересуют севастопольцев?

ОПРОС: Какие события в стране интересуют севастопольцев?С 29 сентября по 1 октября текущего года Фонд общественного мнения провел опрос среди 1500 россиян из 104 населенных пунктов. Аналитиков интересовало, читают ли граждане нашей страны новости за последнюю неделю, что, по их мнению, важное.

28 % опрошенных заявили, что их интересовали атаки беспилотников и спецоперация. При этом судьба ЧВК «Вагнер» больше никого не интересует, несмотря на повышенный спрос после гибели основателя Пригожина – тогда опрос показал, что об этом активно читали.

5 % респондентов сообщили, что за последнюю неделю интересовались конфликтом в Карабахе, 2 % – инфляцией и ценами на бензин. Другие темы были актуальны лишь для 1 % опрошенных. А 59 % россиян затруднились с ответом.

Сегодня, например, россиян интерсуют вооруженных конфликт Израиля и ХАМАС, курс доллара к рублю, цены на бензин, СВО и иные темы.
Журналисты «ИНФОРМЕРа», в свою очередь, решили выяснить, какие события в стране интересуют севастопольцев. Что из этого вышло — смотрите видео.

Центробанк РФ, в свою очередь, готов к жестким мерам по стабилизации экономики.
Заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Заботкин в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации отметил, что для возвращения инфляции к цели в 4% уже принятых решений недостаточно. Для достижения целевого показателя потребуются дополнительные жесткие меры в течение всего 2024 года.
По словам Заботкина, в 2024 году ключевая ставка составит от 11,5% до 12,5%. По мере снижения инфляции она будет возвращаться в нейтральный диапазон 5,5-6,5%, но этого следует ждать лишь к 2026 году.
Он также отметил, что выбор 4% в качестве цели по инфляции был обоснованным, но в начале октября инфляция составила 5,9%, а чтобы в будущем году она вернулась к 4%, Центробанку придется ужесточать денежно-кредитную политику, то есть повышать ключевую ставку.
«После стабилизации инфляции вблизи 4% и снижения общей экономической неопределенности мы вернемся к этому вопросу и оценим целесообразность и возможные сроки снижения уровня цели по инфляции. Когда и если такое решение будет принято, мы сообщим об этом заранее, чтобы и граждане, и бизнес успели адаптироваться к новому уровню цели и учесть это в своих экономических решениях заблаговременно», — отметил Заботкин.

При этом, по его словам, реализация процентного риска для финансового рынка может обернуться ростом неуверенности и масштабным бегством из рисковых активов. В результате может разворачиваться мировой финансовый кризис, сопоставимый по масштабу с кризисом 2007–2008 годов.

Кроме того, для российской экономики возможно дальнейшее усиление санкционного давления.
На фоне рецессии в крупнейших экономиках мировой спрос, конечно же, упадет. Цены на нефть существенно снизятся, что приведет к снижению выпуска в российской экономике в течение двух лет. Экономика перейдет к восстановительному росту темпами в 2,0–3,0% только в 2026 году, а ее возвращение к сбалансированному росту произойдет уже за пределами прогнозного периода.
«Если реализуется «рисковый» сценарий, то инфляция в 2024 году ускорится до 11–13% из-за усиления шоков предложения и ослабления рубля. Для предотвращения раскручивания инфляционной спирали Банк России будет вынужден существенно ужесточить клчеву ставку в 2024 году и проводить более жесткую политику и в 2025 году по сравнению с базовым сценарием. С учетом проводимой политики инфляция вернется к цели в 2025 году», — подчеркнул Заботкин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх