По итогам десяти месяцев этого года производство ликерных вин в России выросло на 42,4% в натуральном выражении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, игристых вин - на 25%, виноградных - на 9,3%. Об этом сообщает пресс-служба Росалкогольтабакконтроля.
Всего производство ликерных вин составило 974,4 тысячи декалитров, игристых вин и шампанского - 13,476 миллиона декалитров, виноградных вин - 27,132 миллиона декалитров.
Производство коньяка возросло за отчетный период на 16,3% - до 7,94 миллиона декалитров, водки - на 1,8%, до 64,355 миллиона декалитров.
В общем, выпуск алкогольных напитков в РФ (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) снизился на 0,5% - до 151,215 миллиона декалитров, слабоалкогольной продукции - на 47,5%, до 9,344 миллиона декалитров.
Свежие комментарии