Свежие комментарии

  • роман романыч
    взятку и откат уже не отследишьВ Госдуме хотят л...
  • Валерий Ребров
    После введения санкций можно ввести санкции на долг России западным странамСколько стоит обс...
  • Vitaly Arkhipov
    Я бы посоветовал перестать болтать языком и играть в свою математику. НУЖНО что бы люди сказали,что  им жить стало лу...В России снижаетс...

Мобилизованные севастопольцы и крымчане приняли присягу на верность России

Мобилизованные севастопольцы и крымчане приняли присягуВ Севастополе приняли воинскую присягу военнослужащие, вызванные из запаса. Люди в своё время проходили службу, но ещё при Украине.

В церемонии приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, заместитель командующего ЧФ Вячеслав Родионов.

«Сегодня для всех нас очень важный и ответственный день. Вы проявили высокую гражданскую ответственность: по призыву явились выполнить свой долг перед Родиной! Вы идёте защищать Россию! На протяжении всей вашей службы мы будем рядом. Я точно знаю, что ни за один последующий за присягой день ни вам, ни нам не будет стыдно. Потому, что в Крыму и Городе-Герое Севастополе живут настоящие мужчины: смелые и мужественные. Мы верим в вас!», — сказал Михаил Развожаев, обращаясь к военнослужащим.

Губернатор Михаил Развожаев уточнил, что Севастополь принимает участие в формировании двух подразделений. План, поставленный по частичной мобилизации в Севастополе, практически выполнен, идёт замена ряда специалистов, и разбираются отдельные случаи со здоровьем призванных.

Крымский лидер отметил, что в Крыму план по частичной мобилизации выполнен, остаётся вопрос по нескольким военно-учётным специальностям.

«Спасибо вам за то, что вы не дрогнули и приняли волевое решение, когда это понадобилось. Настоящего мужчину всегда характеризуют не слова, а дела, сегодня вы делом доказываете, что вы – настоящие. Уверен, что боевую задачу, поставленную нашим президентом, вы выполните с честью и достоинством», – сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Мобилизованные получают статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Кроме того, они получат соответствующий уровень денежного содержания.

«Здесь присутствуют порядка 2000 человек: специалисты-стрелки, гранатометчики, операторы ПТУР, расчётчики артиллерийских орудий, водители боевых машин. Сегодня они приняли присягу, начинается подготовка к выполнению поставленных задач», – уточнил заместитель командующего ЧФ Вячеслав Родионов.

Напомним, по поручению губернатора Правительство Севастополя выплатит по 200 тысяч рублей мобилизованным гражданам.

На всей территории Российской Федерации в связи с указом президента и по поручению председателя Правительства задействована горячая линия 122 для решения вопросов по частичной мобилизации. Звонки принимаются ежедневно с 10:00 до 20:00.

Ответы на вопросы по частичной мобилизации также можно будет получить на сайте объясняем.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх