На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

Минстрой РФ хочет провести революцию в коммунальной сфере

Минстрой РФ изучает возможность отказа от специальных счетов в рамках региональных программ капремонта многоквартирных домов. Об этом заявил глава ведомства Ирек Файзуллин в ходе марафона «Муниципальный диалог».
«Эффективность на спецсчетах не самая высокая. В рамках этой встречи прошу подумать и, может быть, Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления тоже объединит предложения муниципальных образований в части ликвидации этих спецсчетов. Не все, конечно, регионы готовы это предложение поддержать, но общая касса позволяет создать более эффективный механизм и повысить финансовую устойчивость региональных операторов», - заявил Ирек Файзулин.

Он также отметил, что это помогло бы  уйти от злоупотреблений и некачественной работы ТСЖ.

Отметим, что взносы на капремонт аккумулируются преимущественно на счетах региональных фондов капремонта, на спецсчетах находится примерно 10% многоквартирных домов.
«Ликвидация спецсчета выгодна региональным операторам капремонта, но не тем гражданам, которые занимались самоорганизацией и принимали на общем собрании решения о накоплении средств для продления жизненного цикла своего дома своими силами. Это, как правило, собственники новостроек.
Другое дело, что нужно совершенствовать схемы перехода со спецсчета на общий котел и обратно, ввести ответственность за злоупотребления со стороны владельцев спецсчета, например, обязать управляющие компании возвращать потраченные средства на текущий ремонт, вместо капитального», - заявил ТАСС аналитик Народного фронта в сфере ЖКХ Павел Склянчук
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх