На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...
  • Владимир Степанян
    Если произойдет чудо и мой комментарий заинтересует правоохранителей, дом расположен Пушкин, угол Конюшенной и Малой,...Минстрой РФ готов...
  • Владимир Степанян
    Лучше бы прекратили распил и кражу средств, в обязательном порядке собираемых с населения. Чтобы не быть голословным,...Минстрой РФ готов...

Легко ли получить автокредит в российском банке?

По итогам февраля доля отказов по заявкам на автокредиты выросла на 0,9% пункта (п.п.) и составила 81,1% относительно января (80,2%). Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
Как отмечается, рост отказов по заявкам на автокредиты начался в ноябре 2024 года, и по сравнению с этим месяцем доля отказов в феврале текущего года выросла на 4,7 п. п. ( в ноябре 2024 года - 76,4%). По сравнению с февралем прошлого года доля отказов по заявкам на автокредиты также выросла - на 4,7 п.п. (в феврале 2024 года - 76,4%).

Наибольшие доли отказов в регионах отмечены в Краснодарском крае (83,1%), Ростовской (83,1%), Московской (82,2%), Свердловской (81,2%) и Тюменской (с ХМАО и ЯНАО) (81%) областях, а также в Москве (79,6%).

При этом наиболее серьезная динамика роста доли отказов по заявкам на автокредиты в феврале 2025 года по сравнению с ноябрем 2024 года зафиксирована в Республике Татарстан (+5,1 п.п.), Краснодарском крае (+5,1 п.п.), Ростовской области (+5,1 п.п.), Санкт-Петербурге (+4,7 п.п.) и Свердловской области (+4,4 п.п.).
«Росту доли отказов в выдаче автокредитов в конце 2024 года - начале 2025 года способствовало введение в середине прошлого года макропруденциальных ограничений в отношении граждан с высоким показателем долговой нагрузки (более 50%).
Таким гражданам после введения соответствующих ограничений автокредиты стали по сути недоступны. Стоит также отметить общее сокращение аппетита к риску со стороны банков, что привело к снижению ими уровня одобрения кредитных заявок граждан», — заявил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.
Ссылка на первоисточник
наверх