На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...
  • Петр Ядренников
    Анонимка.Я Иванов Иван Иванович хочу сообщить...Великобритания та...

«Шелест купюр». Сколько крымчан не хотят отказываться от банкнот и монет?

Даже в эпоху цифровых технологий жители Крыма не спешат отказываться от банкнот и монет. Использовать только электронные платежи готовы лишь 15% опрошенных. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Крыма. Исследование было проведено с 21 по 29 апреля 2025 года.

Лишь 15% жителей Крыма согласны полностью перейти на безналичные расчеты. Подавляющее большинство (76%) выступает против полного отказа от наличных денег.

Среди аргументов — невозможность везде расплатиться картой, привязанность к «живым» деньгам («Люблю звон монет и шелест купюр»), боязнь тотального контроля, а также опасение остаться без покупок при отсутствии интернета.

Мужчины немного чаще женщин готовы отказаться от наличности (16% против 14% соответственно). Наиболее лояльны к безналичным расчетам горожане в возрасте от 35 до 45 лет — они поддерживают эту идею активнее (16%), чем те, кто младше (12%), и те, кто старше (11%). Респонденты с доходом от 100 тысяч рублей чаще одобряют переход на электронные платежи (15%), чем те, кто зарабатывает меньше (13%).

Вчера стало известно, что по итогам первых четырех месяцев этого года российский рубль занял первое место среди мировых валют по укреплению к доллару США. Об этом сообщали РИА Новости со ссылкой на данные биржевых площадок.
Российский рубль укрепился к доллару на 38,8%. Шведская крона выросла на 14,8%, а чешская крона – 11,1%. На 10,1% подорожали к доллару швейцарский франк и японская иена.

Выросла стоимость и других европейских валют по отношению к доллару: например, польский златой вырос на 9,8%, евро – на 9,8%, норвежская крона – на 9,4%. Японская иена подорожала на 9,9%, бразильский реал – на 9%.

В пределах 6-7% увеличилась стоимость фунта стерлингов, мексиканского песо и новозеландского доллара, примерно 4-5% прибавили сингапурский долларов, филиппинское песо, южнокорейская вона.
В аутсайдерах оказалось аргентинское песо, курс которой ослаб на 11,3% к доллару, а также турецкая лира с падением на 8,1%. Среди крупных валют снижение также зафиксировал еще израильский шекель (-0,1%).
Ссылка на первоисточник
наверх