На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...
  • Петр Ядренников
    Анонимка.Я Иванов Иван Иванович хочу сообщить...Великобритания та...

Какие категории россиян имеют право на освобождение от уплаты взноса капремонт?

Полное освобождение от уплаты взносов за капитальный ремонт в многоквартирных домах имеют граждане в возрасте 80 лет и старше, а также Герои Советского Союза, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей. Об этом заявил РИА Новости член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.
«В 2025 году в России действуют федеральные и региональные льготы по оплате капитального ремонта. Полное освобождение от уплаты взносов имеют граждане в возрасте 80 лет и старше, если они проживают одни либо только с неработающими пенсионерами или инвалидами I или II группы, а также Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей — на основании регионального законодательства», — сказал Александр Якубовский.
При этом, компенсация в размере 50% взносов имеют граждане в возрасте от 70 до 79 лет, проживающие одни либо только с неработающими пенсионерами или инвалидами I или II группы, инвалиды I и II групп, семьи с детьми-инвалидами, ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, ветераны боевых действий, а также граждане, пострадавшие от радиационных катастроф, например, при аварии на Чернобыльской АЭС или ПО «Маяк».

Данные льготы предоставляются по заявлению, которое можно оформить через МФЦ, органы социальной защиты населения или портал «Госуслуги».

Льгота предоставляется только на одно жилое помещение, находящееся в собственности гражданина и являющееся его местом постоянного проживания.
В отдельных регионах могут действовать дополнительные льготы, например, для многодетных семей, ветеранов труда, участников СВО и членов их семей.
Ссылка на первоисточник
наверх