На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

Со севастопольскими взяточниками расправляются в два счета

Со севастопольскими взяточниками расправляются в два счетаЗаместитель генерального директора севастопольского предприятия, занимающегося продажей и ремонтом спецтехники и запчастей, признан виновным за покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника. Об этом говорится в обвинительном приговоре Гагаринского районного суда Севастополя.
«Установлено, что действуя в интересах предприятия, мужчина в июне 2019 года предоставил посреднику денежные средства в размере 150 тыс. рублей для дальнейшей передачи их в качестве взятки должностным лицам государственного бюджетного учреждения «Севастопольский Автодор» за оказание содействия в заключении в обход конкурсных процедур договоров на поставку запасных частей для техники.
Однако передача взятки не состоялась по независящим от взяткодателя обстоятельствам, поскольку указанные действия выявлены и пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — сообщила «ИНФОРМЕРу» старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Марина Кузьменко.
В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину, заявил о раскаянии и способствовал расследованию преступления.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района Севастополя назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 450 тыс. рублей.

Ранее, в феврале текущего года, вынесен приговор в отношении бывшего заместителя директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор», которому данная взятка предназначалась.
Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).
Мужчина, являясь заместителем директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор» за денежное вознаграждение оказывал содействие коммерческим организациям в заключении с ними договоров на поставку товаров за счет бюджетных денежных средств вне конкурсных процедур и по завышенной стоимости.
Бывшему должностному лицу государственного учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 4,5 млн рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение 5 лет.
Преступная деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, ГСУ СК России по г. Севастополю.
Приговоры вступили в законную силу.
Фото: архив «ИНФОРМЕРа»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх