На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Всех. Кто. Сдает. Азиатам. Жилье. Штраф. 1млн.рубНелегальная сдача...
  • Vitaly Arkhipov
    Жадность не знает границ.Минстрою не мешало бы почитать сказку " О рыбаке и рыбке "Минстрой РФ хочет...
  • Eduard
    На чужой земле нагло хозяйничают.То была Германия,а это наша Украина.В Италии "французские зоны" устанавливайте!Спецпредставитель...

Продажи квартир в новостройках по договорам долевого строительства выросли на 20%

По итогам февраля продажи квартир в новостройках по договорам долевого строительства (ДДУ) выросли на 20% по сравнению с февралем прошлого года - до 1,9 миллиона квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.
«В феврале 2025 года продажи квартир по ДДУ составили 1,9 миллиона квадратных метров после 1,5 миллиона квадратных метров в январе. Такой объем превышает уровень февраля последних двух лет на 20-25% (1,5-1,6 миллиона квадратных метров) и близок к уровню июля-декабря 2024 года (2 миллиона «квадратов»)», — отмечается в исследовании.

Как сообщается, рост продаж связан с активизацией выдачи ипотеки по льготными программам и распространением рассрочки от застройщиков.

При этом, за два месяца этого года продано 3,4 миллиона квадратных метров жилья в новостройках, что соответствует уровню прошлого года. Среди десяти крупнейших регионов по объему строящегося жилья продажи в начале года выросли в Москве (+39%), Московской (+39%) и Ленинградской (+24%) областях.
При этом продажи в денежном выражении выросли в январе-феврале относительно аналогичного периода прошлого года на 19% - до 700 миллиардов рублей, что связано с ростом средней стоимости квадратного метра.
Соотношение распроданности и стройготовности жилья с плановым вводом в 2025 году в целом по России соответствует норме (72% на 1 марта, минус 3% с начала года).
Ссылка на первоисточник
наверх