На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Унитазы в море сливают, вот из них будет вам свет..Жители Краснодара...
  • Вад Кук
    Вот забота о побегушниках лучше бы народе думали , но это не при нашей жизни«Конкретный механ...
  • Боцман
    Будут повышать и не подавятся. В России пенсии и зарплаты особенные , а народ принуждают платить по европейски, где л...В окрестностях Се...

«Дорога в Крым». Какие сейчас действуют правила для проезда по Крымскому мосту?

Какие правила действуют для проезда по Крымскому мосту? Пресс-служба Туристического портала Крыма рассказала, что необходимо знать автотуристам.
Для проезда по Крымскому мосту допускаются легковые автомобили и рейсовые (пассажирские) автобусы. При этом последние пропускаются в приоритетном порядке.

В пиковые часы ожидание проезда по Крымскому мосту может достигать трёх часов.

Специалисты ведут постоянный мониторинг за ситуацией на мосту и предпринимают необходимые меры, чтобы максимально сократить это время. Для оптимального и наиболее быстрого прохождения досмотра организована очередь. Достоверная и оперативная информация о ситуации с очередями на досмотр размещается в Telegram-канале здесь.
Перед площадкой досмотра в зависимости от количества багажа и его габаритности производится разделение потока транспортных средств на инспекционно-досмотровый комплекс (аппаратный досмотр) или ручной досмотр. Ручной автомобили проходят быстрее, чем аппаратный, поэтому рекомендуется брать меньше багажа и компактно его упаковывать.
После остановки для аппаратного досмотра водитель с документами на автомобиль и перевозимый груз (при наличии) идёт за работником комплекса в помещение для проверки, там же создаётся учётная запись процесса сканирования авто и анализ его изображения на экране.
Затем водитель направляется в зону транспортной безопасности. Если у работников остались вопросы по содержимому машины, они вправе потребовать предъявить предметы, вызвавшие подозрения.
При прохождении ручного досмотра все сумки и коробки, находящиеся в машине, необходимо отнести в зал досмотра физлиц для проверки с помощью спецоборудования. Кроме того, сотрудники УВО Минтранса России имеют право потребовать открыть их и показать вещи. При досмотре все отделения, ниши и полости автомобиля исследуются на наличие запрещённых веществ.

Для более быстрого прохождения досмотра рекомендуется заранее упаковать вещи в удобные для выгрузки сумки и чемоданы.

Важно правильно спланировать поездку в отпуск. Например, выехать из дома так, чтобы у моста оказаться не в самый пик – в субботу или воскресенье, а во вторник-среду: это показал опыт летнего сезона прошлого года, отметили в Росавтодоре.
Для удобства водителей и пассажиров на подходах к Крымскому мосту действуют площадки отдыха как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Крыма. Учитывая жаркую погоду, лучше заранее запасаться питьевой водой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх