Средняя цена приготовления домашнего пасхального кулича в России выросла на 11% в сравнении с прошлым годом, достигнув 234,3 рубля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные ассоциации «Руспродсоюз».
Как отмечается, основным ингредиентом, повлиявшим на рост стоимости пасхальной выпечки, стало подорожавшее сливочное масло.
За основу расчета брали рецепт, включающий: 350 граммов муки, 170 миллилитров молока, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 70 граммов сливочного масла, 100 граммов сухофруктов. Для глазури необходимо использовать два яичных белка и 100 граммов сахара.
Напомним, что в этом году, все христианские конфессии отметят Пасху в один день - 20 апреля.
Свежие комментарии