На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    А защитить Крым, слабо? Проще запретить, на это и деньги тратить не надо.В Госдуме предлож...
  • Иван Иванов
    А мы так любим Куев и его братское население, которое,дай ему волю, на ремни бы порезал всех русских.Так они и Москву...В администрации З...
  • Olga Chuhutina
    Когда мы будем уничтожать  ублюдочных  хохлов. ? Может  хватит  строить из себя порядочных. Достало все.Губернатор Севаст...

Какие продукты питания уже подорожали в России?

По итогам прошлой недели (с 4 по 10 июня) годовая инфляция в России составила 8,37% (8,17% неделей ранее). Об этом сообщается в докладе Минэкономразвития РФ.

Таким образом, недельный рост инфляции составил равен 0,12%.

В сегменте продовольственных товаров цены за неделю изменились на 0,16%. Инфляция на плодоовощную продукцию составила 0,74% при удешевлении огурцов и помидоров. На остальные продукты питания темпы роста цен не изменились и составили 0,11%.
Замедлился рост цен на говядину, на мясо кур стоимость не изменилась, снизились цены на баранину и свинину. Замедлился рост цен на молоко и молочную продукцию, макаронные и крупяные изделия, ускорилось удешевление муки.
А вот четыре из пяти главных ингредиентов борща выросли в цене: лук и морковь — больше чем на 1%, свекла — на 3,1%, а картофель — почти на 9%. Зато капуста подешевела на 4%.
Бензин за неделю вырос в цене на 0,22%, за май — на 0,5%. Дизель — на 0,12% в июне и на 0,4% в мае.
Цены на проживание в гостиницах всех категорий уже выросли на 0,3% в придачу к двухпроцентному росту в мае, в санаториях — почти на процент, в домах отдыха и пансионатах — на 0,63%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх