Азия славится своими необычными блюдами, которые поражают воображение и приводят в оторопь. Некоторые продукты хочется сразу же попробовать, а другие, наоборот, забыть и никогда больше не вспоминать. Существуют блюда настолько странные, что едва ли вам даже придёт в голову их попробовать. Есть даже список таких сомнительных деликатесов, которые может выдержать только настоящий герой.
Или робот!
Вино чайки – это любимый напиток канадских эскимосов, который готовится, как можно понять из названия, из чайки. Правда, из мёртвой. Околевшую птицу кладут в воду и ставят на солнце на несколько дней, чтобы жидкость «насытилась» мёртвыми частицами бедной чайки. Европейцы, которые пробовали вино, сравнивают вкус со вкусом масла из карбюратора автомобиля.
«Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное», - уточняли смельчаки.
Тунцзыдань, или яйцо мальчика: Такое странное название у блюда неспроста: для его приготовления используется один очень нетипичный ингредиент. Куриные яйца отвариваются не как обычно в воде, а в моче, которую берут только у тех мальчиков, кто ещё не достиг половой зрелости. После того, как жидкость вскипает, скорлупу немного надбивают: чтобы моча попала внутрь, а потом снова и снова отваривают в моче. После очередной варки скорлупа полностью потрескается и отпадёт: и тогда голое солёное яйцо уже можно будет есть.
Копи Лувак – это особая разновидность кофе, которая славится своим необычным (очень необычным) способом обработки зёрен: через анальное отверстие зверька мусанги. Они едят плоды кофейного дерева, а затем испражняются. Экскременты после них моются и сушатся, а затем используются для варки кофе. Специфический вкус напитка достигается за счёт фермента циветина из желудочного сока зверька. В этом и весь секрет.
Столетнее яйцо – это тоже блюдо на любителя. Если вам нравится едкий запах аммиака, пастообразная структура и серо-зелёный (напоминающий кое-что) оттенок, то вам эти яички понравятся. В противном случае – лучше избегайте этой позиции в меню. Столетние яйца готовятся довольно необычно: их обрабатывают чаем, солью, известью и золой, обматывают рисовой шелухой, обмазывают глиной, а потом закапывают на 4 месяца. Блюдо готово к подаче на стол!
Кивиак – это одно из любимых блюд эскимосов Гренландии. Для его приготовления в шкуру тюленя кидают все виды найденных и непотрошенных, неразделанных птиц, запечатывают с помощью сала, а затем прессуют огромным камнем на срок ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ. В течение этого времени блюдо как бы маринуется. Потом птиц чистят и едят в сыром виде через анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.
Свежие комментарии