Свежие комментарии

  • роман романыч
    взятку и откат уже не отследишьВ Госдуме хотят л...
  • Валерий Ребров
    После введения санкций можно ввести санкции на долг России западным странамСколько стоит обс...
  • Vitaly Arkhipov
    Я бы посоветовал перестать болтать языком и играть в свою математику. НУЖНО что бы люди сказали,что  им жить стало лу...В России снижаетс...

Генпрокурор РФ рассказал о работе по аресту незаконно выведенных за рубеж активов

За рубежом по требованию России арестовали более 60 объектов недвижимого имущества и других активов на общую сумму в 500 миллионов долларов. Об этом рассказал генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в рамках совещания со своими коллегами из ШОС в Астане.
По его словам, несмотря на напряженную международную обстановку, Генпрокуратура продолжает обеспечивать и контролировать работу компетентных органов в иностранных государствах по аресту незаконно выведенных из РФ активов, в том числе финансовых средств.
«Прежде всего, это совместная работа прокуратуры, следственных органов, оперативных служб, финансовой разведки, банковского и фискального контроля», — заявил Краснов.
Он также отметил, что некоторые государства занимают «неконструктивную позицию» и создают искусственные проблемы, чем затрудняют работу.
«Вместе с тем в настоящее время международное антикриминальное сотрудничество осложняется неконструктивной позицией отдельных стран. Создаются новые искусственные проблемы, расшатывающие формируемую систему возврата активов», — уточнил Краснов.
Он подчеркнул, что страны, использующие «волюнтаристский подход» при замораживании российских активов, «действуют как средневековые пираты».
По его словам, Генпрокуратура намерена получить право обращаться в зарубежные юрисдикции для возмещения ущерба, причиненного государству преступлениями, соответствующий законопроект уже разработан и находится на согласовании.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх