На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...
  • Владимир Степанян
    Если произойдет чудо и мой комментарий заинтересует правоохранителей, дом расположен Пушкин, угол Конюшенной и Малой,...Минстрой РФ готов...
  • Владимир Степанян
    Лучше бы прекратили распил и кражу средств, в обязательном порядке собираемых с населения. Чтобы не быть голословным,...Минстрой РФ готов...

Нелегальная сдача квартиры в аренду может довести до тюрьмы

За нелегальную сдачу квартиры в аренду может грозить уголовная ответственность. Об этом заявила агентству «Прайм» юрист Анастасия Билялова.
По ее словам, сдавать свою квартиру в аренду законом не запрещено, но необходимо заключить договор, который помогает защитить интересы обеих сторон - нанимателя и наймодателя - и ежегодно уплачивать налог с дохода. Он составляет 13% годовых, а за все, что свыше 5 миллионов рублей за год - 15%.
Если договора нет, есть риск, что арендаторы могут не заплатить, то и взыскать ничего не удастся. Также жильцы могут что-то сломать, и их причастность к этому будет сложно доказать. Кроме того, сам наймодатель может в любой момент обратиться в полицию, заявив, что в его жилье незаконно проникли посторонние люди, и выселить их.
«Если наймодатель получает доход, но не платит налог, и об этом узнает Федеральная налоговая служба, ему грозит штраф за непредставление декларации в размере 5% от неуплаченного налога за каждый месяц просрочки, но не менее 1 000 рублей и не более 30% от суммы налога. Также начисляются пени в размере 1/300 действующей в это время ключевой ставки Центробанка за каждый день просрочки.

Если сумма за три года превысила 2,7 миллиона рублей, предусмотрена уже уголовная ответственность.

Может быть штраф от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы до года, арест до 6 месяцев или лишение свободы до год», — сказала Анастасия Билялова.
Ссылка на первоисточник
наверх