На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Просто подайте в Интерпол на Зеленского и арестуйте его!США готовы добива...
  • Eduard
    Клоун-диктатор,это что-то новенькое!В команде Дональд...
  • Боцман
    Аксёнов респект.Сколько получил б...

«Приговор вынесен». Молочное севастопольское мошенничество

Ленинским райсуд Севастополя вынес приговор в отношении председатель правления кооператива «Севастопольский молочный комбинат» по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Как отмечается в приговоре, председатель правления кооператива «Севастопольский молочный комбинат» обратился в департамент сельского хозяйства г. Севастополя с заявкой о предоставлении кооперативу субсидии в размере 15 миллионов рублей на финансовое обеспечение затрат, связанных с приобретением модульного молочного цеха для переработки, фасовки и хранения до 6 тысяч л. молока в сутки.

Для получения субсидии председатель правления предоставил установленные законодательством документы, а именно: фиктивный список членов кооператива в количестве 10 человек, фиктивное решение общего собрания членов кооператива и согласие на выполнение условий получения и расходования гранта.

Департамент по указанным документам одобрил заявку на предоставления из бюджета города Севастополя гранта в размере 15 миллионов рублей. После этого, для перевода денежных средств председателю правления необходимо было еще предоставить сведения о реализации субсидии.
«Для этого он изготовил фиктивный договор купли-продажи, товарную накладную на сумму 25 миллионов рублей якобы для приобретения модульного молочного цеха с фирмой, генеральным директором которой является его родственник и предал все эти документы в Управление федерального казначейства по г. Севастополю. В последующем Управление перевело денежные средства субсидии в размере 15 миллионов рублей на лицевой счет кооператива, а председатель правления перевел их на свой личный счет, тем самым похитив», - отметили в суде.
Суд признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворён иск заместителя прокурора города Севастополя на сумму 15 миллионов рублей в счет возмещения причиненного ущерба городу Севастополю.
Ссылка на первоисточник
наверх