Свежие комментарии

  • Ивановна
    Есть помешаные на этом мясе. Есть спрос будет предложение«Магнит» решил на...
  • Невидимка Невидимка
    А у Матвиенко санаторий в Крыму тоже отобрали или все таки оставили?В собственность г...
  • Алексей Сыромятников
    Против меня ещё санкции не ввели. Обидно блин!В администрации п...

В разведке США рассказали, чем опасен союз Китая и России для Вашингтона

Экс-офицер военной разведки США Ребекка Коффлер в эфире телеканала Fox News озвучил пять причин, по которым союз Владимира Путина и Си Цзиньпина представляет экзистенциальную угрозу для пошатнувшегося гегемона:
1. По словам Коффлер, Россия Россия и Китай давно опутали Штаты паутиной шпионов и тайных агентов, которые крадут технологии, вмешиваются в выборы, «оболванивают студентов» и прочее, реализуя долгосрочную стратегию по дестабилизации американского общества и совращения его с демократического пути.
2. Россия и Китай разработали военные доктрины, чтобы в случае столкновения победить Америку на поле боя. (А как же иначе?)
3. Соединенные Штаты очень уязвимы в сфере технологий и представляют легкую добычу в случае кибератак. Вся инфраструктура США, от банков и транспорта до больниц и атомных электростанций уязвима в этом плане, и Восток давно заприметил это.
4. Сотрудничество России и Китая смещает центр тяжести международной торговли и инвестиций в Азию.
5. Союз двух лидеров, по мнению Коффлер, основан на антиамериканских стратегических амбициях, что делает его еще более опасным. Путин стремится восстановить СССР, а Си претворяет в жизнь вековую концепцию «Китайской мечты» об экономическом процветании и военной мощи.
Таким образом, сотрудничество Москвы и Пекина может серьезно подвинуть США на мировой арене. Именно в этом и заключается истинная причина конфликта на Украине, которую используют как пушечное мясо в попытке не допустить неминуемого падения мировой гегемонии Вашингтона.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх