На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Не нужно отдавать свою жизнь. Нужно делать так, чтобы жизнь отдавали враги.«Готов отдать жиз...
  • Eduard
    Молодцы! А коррозия действительно проблема!«Москвич» перешел...
  • Eduard
    Какая у них демократия?У них однр шоу с шариками!В МИД РФ напомнил...

Эксперты назвали лучшие вина России

Глава Роскачества Максим Протасов в рамках первого Российского винодельческого форума подвел итоги пятого «Винного гида России» и назвал лидеров в красных и белых винах, среди них — Автохтон Саперави («Фанагория»), Совиньон блан (Альма Вэлли) и Мерло резерв («Тристория»). Об этом сообщается пресс-служба Роскачества.
Лучшие сухие красные вина в недорогом сегменте делают виноделы Краснодарского края, полусухие лучше всего получаются на Дону, а родина полусладких красных – Крым. Кроме того, лидер рейтинга сухих вин был приобретён закупщиками за 425 рублей, в десятку лучших красных вин также вошли образцы стоимостью от 399 рублей. Среди полусладких вин лучший образец стоил 379 рублей. Лидером по соотношению цены и качества стало Каберне «Шато Тамань», купленное за 279 рублей и получившее при этом оценку 81 балл.
При этом с точки зрения региональной представленности вин, в категории белых практически на равных конкурировали по качеству виноделы Краснодарского края и Крыма. Также стоит отметить определённые успехи, которых достигли в полусладких винах виноделы Долины Дона. В десятку лучших также вошло вино Шато Тамань Совиньон за 240,21 рублей. Оно же стало лидером по соотношению цены и качества.
«За 5 лет исследований «Винного гида России» мы фиксируем стабильный рост качества отечественной винодельческой продукции. С сокращением импорта и увеличением спроса качество вина не снизилось, а напротив, продолжает расти, способствуя формированию культуры потребления в стране. Важный результат за пятилетний период — снижение доли вин с выраженными технологическими пороками с 5,37% до 0,2%. Отмечаем также усиление конкуренции между производителями по качеству», — заявил Протасов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх