На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Молодцы!👍👍👍!«Очередной проигр...
  • Traveller
    Отмазка началась!!Источник рассказа...
  • Traveller
    Особенно рассмешило: "«Приказом министра обороны РФ Тимур Иванов отстранен от замещаемой должности федеральной госуда...«В виде разных ус...

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

 

Роспотребнадзор дал свои рекомендации по выбору мяса для шашлыка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В первую очередь не рекомендуется покупать мясо «в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов».

В ведомстве напомнили, что приобретать продукты следует только при наличии у продавца сопроводительных документов, таких как накладная на товар, сертификат соответствия и ветеринарная справка.

При покупке охлажденного мяса следует обращать внимание на его внешний вид и запах: если от него «хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью», то от покупки такого мяса лучше отказаться. Качественное охлажденное мясо — «сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью».

В Роспотребнадзоре также посоветовали научиться отличать замороженное мясо от охлажденного. У размороженного мяса, как правило, более интенсивный цвет и рыхлая консистенция. Его можно использовать для приготовления шашлыка, но с охлажденным мясом блюдо получится вкуснее.

При выборе замаринованного шашлыка необходимо изучать маркировку. Помимо общей массы, на ней должен быть прописан сорт мяса: брать лучше высший или первый. Также следует обращать внимание на наличие консервантов в составе продукта: в нем не должно быть Е450. В список консервантов может входить только лимонная кислота, которая действует на слизистую желудка не так агрессивно.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх