На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    аффтор ,не стоит так завидовать, Вам таких денег и прибылей не видать!!!Как Дмитрий Нагие...
  • Наталия Сорокина
    МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ МИШУСТИН ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ В СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ ПРЕМЬЕР МИНИСТРА!... МИШУСТИНУ ПОКА НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ!....«Готовится вся ст...
  • Боцман
    Эта соска уже надоела, что ни год так и обсос, как брали деньги за красивый номер , так и берут. Хороший бизнес и хор...В Госдуме предлож...

«Единая Россия» решила поддержать «старых» должников

Россия! Встань и возвышайся!

А.С. Пушкин «Бородинская Годовщина».

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен», - говорил Конфуций. Вот уж сказал, как в воду глядел, черпаем все сегодня по полной, проблем выше крыши…

Может, у кого-то наоборот подъём как в материальном, так и духовном плане, но, скорее всего, они об этом скромно умалчивают…

Народ стонет, гнётся, но не ломается, и это также верно, что земля круглая.

Почему так устроен мир, где одним всё – другим ничего, много веков пытаются разобраться философы, психологи, экономисты, воплощая свои теории в нетленных научных трудах.

Но пока ни одна из версий не имеет стопроцентного объяснения происходящих событий, как ни крути.

Человек всегда надеется на что-то лучшее, на какой-то свет в конце тоннеля, на проводника, который укажет дорогу к лучшей жизни, на счастливый случай, удачу и умение оказаться в нужное время в нужном месте.

Другими словами, вера в справедливость и торжество высшего разума, победа добра над злом, духовное господство над низменными материальными стимулами были, есть и будут предметом широкой дискуссии в обществе.

На иерархию моральных норм, принципов и ценностей, применимой к конкретно-историческим условиям, влияет также политическая и идеологическая ситуация, которой управляют люди, имеющие право говорить и действовать от имени государства.

Нередко между политикой, властью, идеологией – с одной стороны, и моралью – с другой, возникают противоречия, когда законы не соответствуют личным представлениям о праве и справедливости.

Государства бывают тоталитарные и демократические. Согласно одной из теорий, в тоталитарном государстве живут люди более несчастливые, чем в демократическом, где защита прав человека более совершенна.

Однако, как показала современная ситуация, связанная с пандемией коронавируса и глобальным экономическим кризисом, полное совпадение нравственных принципов и верховенства закона невозможно в принципе.

Когда обрушивается несчастье на голову простого человека, ему кажется, что помощь должна прийти «из ниоткуда».

Однако, осознав, что действовать нужно без промедления, одни начинают сопротивляться, опираясь на собственные силы, а другие ищут защиту у государства, которое в силу бюрократических причин очень долго разворачивается лицом к человеку.

Возникает конфликт интересов, упускаются возможности изменить ситуацию в лучшую сторону, принимаются меры, которые в народе называют, «что мёртвому припарки».

В связи с вышеописанным, в качестве примера можно привести ещё одну инициативу политической партии «Единая Россия», которая является полновесным рупором государственной политики, генератором идей и двигателем курса развития современного российского общества.

Если представить наше государство в виде корабля, попавшего в шторм, то одним из условий его спасения будет грамотное принятие решений со стороны команды.

Желая спасти корабль, моряки будут принимать экстренные меры, так как их собственная жизнь тоже будет в опасности.

Именно этот психологический аспект составляет кардинальную разницу в принятии решений со стороны политиков, которые, хоть и опасаются за свою собственную судьбу, в реальности не находятся на борту тонущего корабля.

Простым языком говоря, предлагая руку помощи, никто не гарантирует, что это кого-то спасёт от неминуемой гибели - главное, что была попытка.

Такой широкий комментарий объясняет политику функционеров «Единой России», предлагающей дать подышать перед смертью категории граждан, имеющих так называемые «старые» долги.

Вице-спикер СФ Андрей Турчак, а также депутаты от «Единой России» Сергей Неверов и Александр Хинштейн внесли в Госдуму законопроект, который позволит получить рассрочку на оплату долгов, возникших до начала пандемии коронавируса, и по которым уже начато исполнительное производство.

Данный закон касается пенсионеров, представителей малого и среднего бизнеса, попавших в долги.

В пояснительной записке к данному законопроекту в частности говорится:

«Антикризисные меры, принятые для поддержки граждан и бизнеса, касаются, в основном, обязательств, которые возникли в период распространения COVID-19. Однако у людей и предприятий существуют «старые» долги, по которым вынесены решения судами или налоговиками и уже осуществляется принудительное исполнение (списание денежных средств, арест имущества, привлечение к административной и уголовной ответственности).

Так сейчас в списках должников Федеральной службы судебных приставов числятся 2,7 млн организаций и ИП с задолженностью более 870 млрд рублей, а также 1,6 млн граждан, получающих пенсию по старости, инвалидности или потери кормильца с задолженностью свыше 340 млрд рублей.

Новый законопроект предусматривает, что:
- Предприятия МСП и ИП, работающие в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, получат рассрочку по погашению долгов, которые приняты в исполнительное производство, если их сумма не превышает 15 млн. рублей. Рассрочка представляется без обращения в суд, по заявлению, но не более чем на 12 месяцев и не позднее, чем до 1 августа 2021 года.
- Пенсионеры, чья пенсия составляет не более 2 МРОТ и которые не имеют других доходов, получат рассрочку по погашению долгов, принятых в исполнительное производство, если их сумма не превышает 1 млн. рублей. Рассрочка представляется без обращения в суд, по заявлению, но не более чем на 24 месяца и не позднее, чем до 1 июня 2022 года.
- Коллекторы будут не вправе беспокоить должника, оформившего рассрочку.

Кроме того, законодатели предлагают до 1 октября 2020 года запретить арестовывать или изымать имущество по месту жительства гражданина или ИП, влезшего в долги, если это не автомобиль. А чтобы должник не успел продать или переоформить недвижимость, которая может быть арестована, ввести запрет на госрегистрацию действий в отношении его имущества».

Тот, кто осилил смысл прочитанного, может выдохнуть, но не очень глубоко. Лучше затаить дыхание и попытаться собраться с мыслями, а ещё эффективнее применить метод визуализации и попытаться представить, где находится станок, печатающий деньги.

С пенсионерами всё ясно, если есть дети, попытаться их разжалобить и найти дополнительную работу, чтобы они могли помочь родителям. Совет так себе, дети сами могут сидеть в долгах.

Предпринимателям, имеющим долги до коронавируса, а теперь окончательно увязших в них, надо срочно продавать имущество, потому что после принятия закона, вы не сможете сделать и этого. Имущество, которое могло бы спасти от банкротства, если не найти денег, рано или поздно окажется под арестом. Времени мало, согласно законопроекту «рассрочка представляется без обращения в суд, по заявлению, но не более чем на 12 месяцев и не позднее, чем до 1 августа 2021 года».

Что ж, господа российские пенсионеры, предприниматели, большие и малые, расслабляться некогда, срочно принимайте меры для спасения своего корабля, и помните, эти правила не распространяются на тех, кто будет принимать этот закон.

У них свой собственный ковчег, места давно распределены в зависимости от рангов и доходов.

Говорят: «Всё течёт, всё меняется…»

Что ж, возможно и происходят изменения, которые рушат старое и создают новое, но с точки зрения человеческих взаимоотношений, в нашем обществе сегодня действуют правила мышеловки – бегай, пока не попался…

Куда их отнести – к демократии или тоталитаризму - пусть разбираются специально обученные люди.

Александр Пушкин, который в бесконечных исследованиях отмечен как Пушкин - поэт, Пушкин - прозаик, Пушкин – историк, который прославлял свободу как единственный источник достойного человеческого существования писал:

«И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал,

Что в мой жестокий век восславил я Свободу

И милость к падшим призывал».

Милость к падшим, милосердие, сострадание, забота о тех, кому хуже, чем тебе, великодушие – такими должны быть порывы души со стороны властьимущих по мнению великого поэта.

Только тогда Россия поднимется с колен, когда исчезнут позорные списки должников, сумма долгов которых составляет миллиарды рублей, о чём не стесняясь говорят наши российские законодатели.

Кто в этом виноват, что делать, кто они, эти милосердные люди, способные возвысить Россию в глазах собственных граждан?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх