На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    а режиссер и актеры дурочку включают ---это и есть предательство тихое типа не знали . А если знали ---не смотря на в...«Предателям здесь...
  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...

В 2019 году избирательная система в России столкнулась с самым серьезным кризисом после протестов 2011–2012 годов

 
 
По данным экспертов движения "Голос", кризис затронул и систему избиркомов, и партии, и правоприменительную практику, что привело к массовому ограничению избирательных прав граждан.     В «Голосе» отмечают, что такое положение дел приведет к углублению политического кризиса в долгосрочной перспективе.
Среди тенденций, наиболее характерных для выборов в парламенты 13 регионов России, эксперты выделяют резкий — в 2,5 раза — рост числа самовыдвиженцев по сравнению с прошлым годом. При этом доля кандидатов от «Единой России» сократилась на треть, самый яркий пример — Москва, где все единороссы пошли на выборы в гордуму в качестве самовыдвиженцев.
 В «Голосе» считают, что связано это со снижением ценности партийных брендов и дистанцированием провластных кандидатов от «Единой России» на фоне роста протестных настроений.
  Кроме того, по данным экспертов, существенно возросла и доля кандидатов-одномандатников, что стало следствием коррекции законодательства четырех регионов, где накануне избирательной кампании соотношение списочников и одномандатников было изменено в пользу последних.
«Выборы 2019 года вновь ставят вопрос об эффективности политических партий. Современная российская партийная система не выполняет своих ключевых функций: партии, как правило, не участвуют в подавляющем большинстве проходящих в стране выборов; слабо осуществляют подбор и выдвижение кадров; плохо выражают интересы определенных групп населения на местах и не помогают осуществлять устойчивую коммуникацию граждан и местных общественных институтов с властью», — говорят авторы доклада.
Другой особенностью нынешней кампании стало замещение конкуренции на выборах силовым воздействием на оппозицию.   Так, после массовых акций за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму была возбуждена серия уголовных и административных дел, а сами кандидаты были посажены под административный арест. Региональные администрации активно вмешиваются в процесс формирования партийных списков и кандидатов в представительные органы различного уровня.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник
наверх