На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...
  • Петр Ядренников
    Анонимка.Я Иванов Иван Иванович хочу сообщить...Великобритания та...

Годовая инфляция в России снизилась до 10,21%

По итогам прошедшей недели (с 29 апреля по 5 мая) инфляция в России замедлилась до 0,03% после 0,11% неделей ранее. В годовом выражении значение составило 10,21% (неделей ранее — 10,34%). Об этом сообщается в исследовании, проведенном Минэкономразвития РФ.

В сегменте продовольственных товаров за неделю цены выросли на 0,06%.

Плодоовощная продукция подешевела на 0,3%. Ускорилось снижение цен на огурцы (минус 8%) и помидоры (минус 4%), замедлился рост цен на картофель, капусту и лук.

Продолжилось удешевление бананов (минус 1,1%). На продукты питания, за исключением плодоовощной продукции, цены выросли на 0,1%. Хлеб подорожал на 0,2%, свинина — на 0,5%, приостановился рост цен на масло сливочное, сыры и говядину. На сахар цены не изменились (0,0%). Подешевели макаронные и крупяные изделия (минус 0,3%), продолжилось снижение цен на масло подсолнечное (минус 0,1%) и яйца (минус 1,4%).
В сегменте непродовольственных товаров на отчетной неделе цены снизились на 0,12%. Ускорилось снижение цен на электро- и бытовые приборы (минус 1,2%), одежду и обувь. На легковые автомобили цены выросли на 0,2%. Бензин и дизельное топливо подорожали на 0,1%.
В сегменте наблюдаемых услуг темпы роста цен составили 0,21%. На услуги гостиниц цены выросли на 1%, на санаторно-оздоровительные услуги — на 2,5%. Услуги восстановления зуба пломбой подорожали на 0,1%, бытовые услуги — на 0,2%.
Ссылка на первоисточник
наверх