На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

Эксперты назвали необходимое условие для развития рынка ИЖС

Эксперты считают необходимым четко обозначить в законе право, когда любое заинтересованное лицо может обратиться со своим проектом развития территории в муниципалитет. Территории должны быть определены заранее, местным властям необходимо строить на них инфраструктуру в «упреждающем» порядке.
Определить наиболее выгодные участки несложно. Чтобы развивать территорию, нужны коммуникации и дороги, пытаться возложить их создание на бизнес бессмысленно.
Но сегодня такое строительство для муниципалитета - нецелевое использование бюджетных средств, грозящее уголовной статьей. Чтобы решить эту проблему, необходимо дорабатывать Земельный кодекс, федеральный закон об обороте земель сельхозназначения.
Необходимо учитывать и то, что стоимость коммунальной инфраструктуры в малоэтажных районах существенно выше, чем в городской многоэтажной застройке. Развитие ИЖС требует выверенных системных решений.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх