На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

Самого богатого бизнесмена мира обвиняют в незаконных сделках с россиянами

Президент и CEO группы компаний Louis Vuitton (LVMH) Бернар Арно обвиняется в незаконной деятельности по оказанию помощи российскому бизнесмену Николаю Саркисову. Об этом сообщает французское издание Le Monde.
По данным подразделения французской финансовой разведки Tracfin, компании Саркисова, зарегистрированные во Франции, Люксембурге и на Кипре, приобрели 17 объектов недвижимости на альпийском курорте на общую сумму более 18 млн евро, получив эти деньги через компании Арно. Это позволило Саркисову заработать порядка 2 млн евро.

Прокуратура Парижа подтвердила, что предварительное расследование было начато ещё в 2022 году и бизнесмены обвиняются в отмывании средств.

Справка 
Бернар Арно — основатель, гендиректор и председатель правления крупнейшего в мире холдинга по производству предметов роскоши LVMH, в который входят более 70 брендов, среди них Christian Dior, Louis Vuitton, Tiffany, Sephora, Givenchy, Marc Jacobs, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy и другие люксовые марки. В списке богатейших людей Forbes, Бернар Арно занимает второе место с состоянием 211 млрд. долларов США.
Николай Саркисов — один из основных владельцев и член совета директоров страховой компании «РЕСО-Гарантия». Forbes оценивает его состояние в 850 млн долларов США, а в списке 200 богатейших россиян он делит 141-142 места со своим старшим братом Сергеем Саркисовым.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх