На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Молодцы!👍👍👍!«Очередной проигр...
  • Traveller
    Отмазка началась!!Источник рассказа...
  • Traveller
    Особенно рассмешило: "«Приказом министра обороны РФ Тимур Иванов отстранен от замещаемой должности федеральной госуда...«В виде разных ус...

Главный университет Крыма занялся производством вина и оливкового масла

Главный университет Крыма занялся производством вина и оливкового масла
Крымский федеральный университет. В КФУ им. В.И. Вернадского началась переработка яблок, оливок и винограда. Из них уже произвели первые партии сидра, масла и вина. Об этом заявила пресс-служба КФУ.

«Этот урожайный сезон поставил перед нами три основные задачи: производство тихих и игристых вин, сидра, оливкового масла. Виноград итальянских сортов выращивают на кафедральном винограднике вуза. Из плодов 32 биотипов получают белые, розовые и красные виноматериалы. Из них бутылочным способом изготавливают сухие сортовые и игристые вина, а десертные – по южнобережной технологии путём крепления этиловым спиртом», – рассказал заведующий кафедрой виноделия и технологии бродильной продукции КФУ Дмитрий Ермолин.

По его словам, особенностью продукции вуза является её качество. Так, яблочный сидр является полностью натуральным: в него не добавляют органические кислоты, сиропы или концентрированный сок. Оливковое масло Крымского федерального университета по международным стандартам относится к классу «Extra Virgin», то есть является продуктом высшего качества.

Виноград и яблоки проходят процесс отжима. Плоды прогоняют через дробилку, пресс и брожение, в результате которого образуется сусло – основа для готового напитка: сидра или вина. А для получения масла используется специальный фильтр оливок. Затем в лаборатории оценивают жирнокислотный состав продукта методом жидкостной и газовой хроматографии. Главный критерий – содержание олеиновой кислоты: чем выше её доля, тем качественнее масло.Эксперты прогнозируют, что из всего собранного урожая удастся произвести 60 литров масла, 300 литров сидра и около 1500 литров вина.Изготовленные продукты будут изучать учёные Крымского федерального университета. Кроме того, их представят на выставках и фестивалях. Так, оливковое масло уже презентовали на фестивале «Золотая осень – 2021», а региональный бренд «Крымская оливка» примет участие в конкурсе «Вкусы России».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх