На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Самое вредное мясо для здоровья человека

 
 

Самым вредным мясом для здоровья человека является с большим сроком годности. Об этом специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина в беседе с «Вечерней Москвой».

Она советует потребителям быть бдительными с так называемыми «элитными» сортами мяса импортного производства.

«Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — подчеркнула она.

По словам медика, «деликатесы» можно есть, но во всем нужна мера. Также она порекомендовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Ваулина добавила, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину, но напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи.

К сведению, мясо на пару с овощами гораздо лучше усваивается, а в шашлыке, наоборот, будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества, резюмировала врач.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх