Свежие комментарии

  • Александр
    Позвольте полюбопытствовать? А как обстоит дело со всем вышеперечисленным в старых регионах?«Единая Россия» о...
  • ludmila Cernega
    Эти папы являются как раз кумирами, от которых предостерегал Христос - не сотвори себе кумира!Католические грим...
  • Александр Солодухо
    Правильный заголовок, слово "коррупция" в единственном числе неполно характеризует ситуацию.Россия решила вый...

Илон Маск вступает в войну на уничтожение

Илон Маск вступает в войну на уничтожение
3 декабря американский бизнесмен Илон Маск опубликовал на своей страничке в Twitter ссылку на расследование журналиста Мэтта Тэйби.
Американский журналист провел исследование внутренних документов Twitter, согласно которым, как минимум, на протяжении трех лет правительство США осуществляло беспрецедентное вмешательство в политику частной компании. Целью этого вмешательства был контроль над информацией, которую получают подписчики Twitter путем удаления опасных материалов.
Что же было опасного в этих материалах?
Речь, прежде всего, идет о публикациях, обнаруженных в ноутбуке сына действующего президента США — Хантера Байдена. Сын президента оставил в своем ноутбуке множество интересной информации: начиная от деяний семьи Байденов на Украине и заканчивая любительскими видео с элементами детской порнографии.
Любому американцу за такое грозило бы несколько десятков лет, проведенных в тюремной камере. Но семья Байдена неприкасаемая, Хантер Байден гуляет на свободе. А для того, чтобы простые американцы не задавали ненужных вопросов, Белый дом осуществлял цензуру СМИ, в том числе и Twitter.
Впрочем, это не самое интересное во всей истории. Куда как более важно, почему Илон Маск решил все это опубликовать через подконтрольный ему Twitter.

Связано все это с началом предвыборной кампании губернатора Флориды Рона Десантиса, кандидатура которого начинается активно раскручиваться в Республиканской партии в качестве кандидата в президенты США на выборах в 2024 году.

Напомним, что ранее и сам Илон Маск поддержал кандидатуру Рона Десантиса, настоятельно посоветовав Дональду Трампу поддержать Десантиса. Рон Десантис является идеальной кандидатурой для Республиканской партии. Он молод (1978 г.р.), обаятелен, нравится женщинам, весьма вовремя дистанцировался от провальной политики Трампа.
Кроме того, это главное, и сам Маск, и Десантис являются креатурами военно-промышленного комплекса (ВПК) США, а также корпораций, которые наживаются на оборонных заказов. Отметим, что все эти корпорации тесно связаны с наиболее передовой отраслью современной промышленности — хайтеком.
А главными конкурентами этих предприятий является китайская промышленность. Именно поэтому крупнейшие американские монополии заинтересованы в сокрушении Китая. Речь не идет о войне, хотя и этот вариант прорабатывается, но о длительной экономической и политической блокадах.
Для этой блокады нужно прежде всего обанкротить Европу, которая является одним из главных рынков сбыта для китайских товаров.

Именно в этом и заключается суть войны, развязанной на Украине американскими элитами. Но вот здесь и происходит красная линия между американскими элитами, которые разделены в политическом плане между Республиканской и Демократической партиями США.

Суть этих разногласий следующая. Демократы (читай - финансирующих их элиты) пытаются продолжить проект создания глобальной экономики, сердцевиной которой станет США. Иначе говоря, речь идет Pax Americа, мире в котором будут править США. Тогда как республиканцы (читай - финансирующих их элиты) хотят создать в мире перманентный хаос, в котором единственным островком стабильности будут США.
Эти разногласия, носящие не только политические и экономический, но в значительной степени и религиозный характер, являются основополагающими для выбора стратегии США. При этом, сама суть этих разногласий предполагает тотальную зачистку проигравшей партии и установлении в США диктатуры.
Для России ни один из этих сценариев не является хорошим, прежде всего, потому что он не предполагает самого существования России. Однако, ни один из этих сценариев не несет ничего хорошего и всему остальному миру, так как предполагает тотальное переформатирование всего мира.
Более того, раскол в правящих элитах США, а публикация расследования журналиста Мэтта Тэйби - это только первый шаг, позволяет России получить возможность выиграть время. Ведь, пока элиты США грызутся между собой, у них просто нет времени, чтобы всерьез заняться Россией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх