На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    🤣🤣🤣🤣приезжанты будут в мазуте купатся.В Крыму готовятся...
  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...
  • Владимир Степанян
    Если произойдет чудо и мой комментарий заинтересует правоохранителей, дом расположен Пушкин, угол Конюшенной и Малой,...Минстрой РФ готов...

Приговор по делу о незаконной банковской деятельности в Севастополе: пятеро осуждены

Приговор по делу о незаконной банковской деятельности в Севастополе: пятеро осужденыВ Севастополе вынесен приговор участникам организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры города и признал пятерых местных жителей, родившихся в 1958, 1977, 1982 и 1990 годах, виновными по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Эти обвинения касаются незаконной банковской деятельности, осуществляемой организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере. Судебное разбирательство подчеркивает важность борьбы с финансовыми преступлениями и защиту законных интересов граждан и государства в сфере финансовых услуг.

Ожидается, что приговор станет сигналом для других потенциальных правонарушителей о недопустимости подобных действий.

Установлено, что один из обвиняемых создал организованную группу для получения дохода с помощью нелегального расчетно-кассового центра. В состав группы он привлек еще девять участников, в том числе двух родственников.

В период с января 2016 по октябрь 2018 года злоумышленники зарегистрировали восемь подставных фирм и открыли в Севастополе офисы.

В них юридическим и физическим лицам из Севастополя, Москвы и Крыма предлагалось обналичивать денежные средства под видом оплаты товаров и услуг либо под иными предлогами. Прибыль организованной группы составляла 11 % от суммы проведенных финансовых операций. При этом лицензии на осуществление банковской деятельности, выданной в установленном законом порядке, указанные лица не имели.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и органов внутренних дел. Расследование проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю.

Ленинский районный суд Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, роли и степени участия каждого виновного, назначил им лишение свободы на сроки от 1 до 4 лет условно с испытательным сроком 2 или 3 года. Также по приговору суда они обязаны уплатить штрафы на общую сумму 3,35 млн рублей.

Арест, наложенный в ходе следствия на денежные средства и автомобили обвиняемых, оставлен без изменений.

Ранее тем же районным судом вынесен приговор в отношении еще одного соучастника. Уголовные дела в отношении других членов организованной группы выделены в отдельное производство.

Ссылка на первоисточник
наверх