Свежие комментарии

  • Александр
    Позвольте полюбопытствовать? А как обстоит дело со всем вышеперечисленным в старых регионах?«Единая Россия» о...
  • ludmila Cernega
    Эти папы являются как раз кумирами, от которых предостерегал Христос - не сотвори себе кумира!Католические грим...
  • Александр Солодухо
    Правильный заголовок, слово "коррупция" в единственном числе неполно характеризует ситуацию.Россия решила вый...

Счётная палата недовольна мерами по расселению из аварийного жилья

Счётная палата РФ отмечает, что расселение аварийного жилья в стране продвигается быстрее намеченных планов. Об этом сообщается в докладе, подготовленном Счётной палатой.
Как отмечается в документе, без наращивания темпов строительства проблему решить не получится. Так, по итогам семи месяцев этого года в стране были расселены 112 тысяч граждан. Ранее они проживали в аварийных домах, общая площадь которых составляла почти 1,8 миллиона квадратных метров.
Однако, в Счётной палате недовольны не только проблемой расселения граждан из аварийного жилья, но и сложностями в сфере капитального ремонта жилья.
Напомним, что ранее было принято решение правительства РФ о выделении дополнительных средств на ремонт многоквартирных домов из Фонда национального благосостояния. Из-за высокого износа коммуникаций поддержка государства оказалась своевременной, однако недостаточной. Из-за аварийных коммуникаций оплата энергопотерь ложится на плечи потребителей.
Кроме того, из-за резкого подорожания строительных материалов требуется дополнительно ещё 100 миллиардов рублей на реконструкцию и ремонт инфраструктуры. Данная сумма, по решению правительства РФ будет выделена в ближайшие два года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх