Свежие комментарии

  • Алексей Сыромятников
    Против меня ещё санкции не ввели. Обидно блин!В администрации п...
  • Юзэф Ястремский
    странно,что у нас, такого нет.а ещё ругают нашу страну ,,на чём свет стоит"!Мошенники придума...
  • валентина пожиленко
    Давно уже нужно было запретить чиновникам иметь недвижимость и деньги за рубежом и не только в странах НАТО. А то вед...Российским чиновн...

Российские кинотеатры перейдут на «параллельный прокат» западных фильмов

В России может появиться «параллельный прокат» и «принудительное лицензирование» зарубежных фильмов для сохранения отечественные киносети. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в эфире радио «Комсомольская правда».
«Если серьезно говорить, если мы хотим сохранить сети, а их надо сохранить, <…> нужно думать, не знаю, о параллельном прокате, о принудительном лицензировании. Это как угодно можно называть, но это один из вариантов», — заявил Михаил Швыдкой.
Он также отметил , что для сохранения кинозалов отечественная индустрия должна производить вдвое больше фильмов.
«Для того, чтобы заполнить кинозалы, нам нужно снимать самим, я думаю, не меньше 200-250 фильмов. Мы снимаем меньше 100, это цифра малая. И без этого мы ничего не сделаем», — подчеркнул Швыдкой.
Напомним, что западные кинокомпании сообщили о приостановке проката фильмов в российских кинотеатрах в рамках западеных санкций. Показывать свои работы отказались компании Warner Bros, Walt Disney Company, Universal Pictures и Sony Pictures.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх