
Напомним, что сайт блокируется, если его владелец по решению суда не удалил противоправный контент. Тогда сайт попадает в реестр нарушителей авторских прав и доступ к нему прекращается.
Но объективные данные свидетельствуют не о сокращении пиратского рынка в России, а наоборот, о его стремительном росте.
Так, специалисты TelecomDaily заявляют о росте количества фильмов на пиратских сайтах. Только с начала этого года база пиратских сайтов выросла на 20%, а к концу года рост составит уже 70%.
«У сервисов с пиратским киноконтентом главная задача на данный момент — увеличивать количество, чтобы нарастить долю зрителей. Учитывая, что из РФ ушли крупнейшие мейджоры, уникальные фильмы и новинки сейчас для россиян официально недоступны. Спрос на такой контент есть, но его теперь можно найти только на пиратских сайтах», — заявил гендиректор TelecomDaily Денис Кусков.
Он также отмечает, что прирост контента произойдет за счет расширения ассортимента российского популярного кино и сериалов, новинок зарубежного кино, которые не смогут выйти в прокат на больших экранах, а также за счет старых кинолент.
Пираты быстро адаптируются к любым законодательным изменениям, а также используют существующие возможности для защиты своего контента.
Напомним, что заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев поддержал использование пиратских сайтов, но применительно к западной кинопродукции.
В марте 2022 года голливудские студии, включая Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount, временно приостановили прокат фильмов в России. А это значит, что количество пиратских сайтов, как и число их зрителей, будет только увеличиваться.
Свежие комментарии