Свежие комментарии

  • роман романыч
    взятку и откат уже не отследишьВ Госдуме хотят л...
  • Валерий Ребров
    После введения санкций можно ввести санкции на долг России западным странамСколько стоит обс...
  • Vitaly Arkhipov
    Я бы посоветовал перестать болтать языком и играть в свою математику. НУЖНО что бы люди сказали,что  им жить стало лу...В России снижаетс...

В Крыму пока не планируется возвращать масочный режим

Роспотребнадзор пока не планирует возвращать масочный режим в Крыму на фоне роста числа зараженных коронавирусом.

«Вполне возможно, часть ограничительных мероприятий может быть возвращена, потому что, по постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, масочный режим и ещё ряд мероприятий были временно приостановлены.

Пока речь о введении обязательного масочного режима на территории полуострова не идет», — сообщила руководитель регионального управления ведомства Наталья Пеньковская, передает «Миллет».

Тем не менее гражданам из группы риска рекомендуется носить маски в общественных местах и транспорте.

«Эти мероприятия носят индивидуальный рекомендательный характер. Как вы уже видите, в лечебных учреждениях масочный режим является обязательным», — отметила руководитель управления.

За последние сутки в ковидные стационары Севастополя были госпитализированы 10 человек. Выписаны 4 пациента. На данный момент в больницах находятся 78 пациентов, из них 60 - с подтвержденным COVID-19.

Всего в городской инфекционной больнице, первой, пятой и девятой горбольницах развернуто 110 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

По состоянию на утро 8 августа в городе зарегистрировано 85 новых случаев заболевания COVID-19. Умер 1 человек в возрасте 83 лет.

По данным Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю за 7 августа 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 199 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 186 511 положительных на Covid-19.

За истекшие сутки госпитализировано 29 пациентов за все время на стационарном лечении находились 59 591 человек. Количество выздоровевших за сутки составляет 160 человек, выздоровевших за весь период – 178 662.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх