На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Анонимка.Я Иванов Иван Иванович хочу сообщить...Великобритания та...
  • Eduard
    Правильно,меньше делал,больше крал рыжий вор!Арбитражный суд М...
  • Виктор Борисов
    Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард должна стать королевой мира👑 То, что она сказала, требовало большого мужес...Мигранты в Севаст...

Священная война Дональда Трампа или к вопросу о понимании политики 47-го президента США

Священна война Дональда Трампа или к вопросу о понимании политики 47-го президента США20 января 2025 года Дональд Трамп был приведен к присяге в качестве 47-й президента США. В первый же день пребывания на своем посту, Дональд Трамп подписал сразу 78 исполнительных указов, таким образом, установив новый рекорд.

Отметим, что широко разрекламированный в отечественных СМИ, 100-дневный срок пребывания на посту президента США, в самих США уже давно не имеет никакого значения.

Пресловутый 100-дневный срок вошел в моду в 30-ых годах 20 века, когда президент США Франклин Рузвельт смог за100 дней принять ряд важных реформ для борьбы с «Великой депрессией» — периодом глубокого экономического кризиса в США.
За прошедшие 90 лет, политика в США серьезно изменилась, 100-дневный срок уже стал унылым журналистским мэмом, который все повторяют, но никто не обращает никакого внимания. Тем более, этот срок не подходит к Трампу, хотя бы потому, что он стал президентом во второй раз, да и элиты, которые привели его к власти на второй срок, оперируют десятилетиями, а не 100 днями.
Если же говорить о том, как прошли первые 100 дней Дональда Трампа, то к числу его успехов, можно отнести формирование команды единомышленников, которой у него не было во время первого срока. И хотя, отставки в команде Трампа были и будут, в целом, это достаточно рутинный процесс освобождения от случайных лиц, а также тех, кто просто не понимает зачем Трамп стал президентом.
Кроме того, и это прямо следовало из инаугурационной речи Дональда Трампа, приоритетами для нового старого президента стали, прежде всего, интересы США, а все остальное, происходящее в мире, оценивается исключительно по принципу, — выгодно это США или нет.

Также необходимо понимать, что главная цель Дональда Трампа, — это разрушение т.н. «The Deep State» или «Глубинного государства», которое вовсе не является, как об этом считают отечественные политологи, вашингтонской бюрократией, а представляет собой наднациональное теневое правительство, хотя и тесно связанное с США.

С точки зрения Трампа, его избирателей, а также тех элит, которые привели Трампа к власти, «The Deep State», не только является главной проблемой на пути развития и процветания США, но и ставит своей задачей уничтожение США в угоду создания мирового правительства. А если учитывать высокий уровень религиозности как простых американцев, так и элит, связанных с Трампом, то это война с «The Deep State» есть Священная война со Злом, при этом, Зло здесь надо понимать, именно как метафизическое.
Проще говоря, в представлении Трампа, его избирателей, а также тех элит, которые привели Трампа к власти, действующий президент США введет войну не со своими политическими противниками, а с Сатаной и его приспешниками на Земле.

Можно как угодно относиться к этому представлению, но именно оно и есть сердцевина всей политики команды Трампа. и без этого просто невозможно понять политику Трампа.

В рамках этой войны, Дональд Трамп поставил своих сторонников во главе ключевых разведывательных сообществ США, а также подписал указ об обнародовании засекреченных дел по убийству президента США Джона Кеннеди, его брата Роберта Кеннеди, Мартина Лютера Кинга. Кроме того, в процесс публикации находятся дела об НЛО, террористической атаки 9.11 в Нью-Йорке, организации пандемии коронавируса, дело педофила Эпштейна и его высокопоставленной клиентуры, а также другие.
Публикации этих дел, не только является частью политики Трампа, которая называется «прозрачностью», но и разрушает идеологическую основу «The Deep State», показывая его античеловеческую сатанинскую сущность.
Следующим важным направлением политики Трампа стала борьба с нелегальной миграцией, которая не только воспринимается как источник уличной и организованной преступности, но как сознательная политика «The Deep State» по разрушению и уничтожению американской идентичности.

А эта идентичность, выражается вовсе не в гамбургере, бейсболе или Кока-Коле, а прежде всего, представлением, что США, является «Землей Обетованной», дарованной Богом избранным. Это представление глубоко укоренено в американцах, и без него невозможно понять знаменитую речь вице-президента Джей Ди Вэнса об упадке современной Европы, которая воспринимается как обитель богоотступников, презревших законы Бога и ставших на путь Сатаны.

Отсюда и желание команды Трампа, которое поддерживается и рядовыми американцами, отгородится от этой обители Зла, и демонстративное пренебрежение интересами Европы.
Именно с этим и связана тотальная отмена преференций в отношении представителей нетрадиционных меньшинств, — от отказа от теории о множественности полов, до отмены преференций расовым или иным меньшинствам.
Следующим важным пунктом повести Трампа, являются тарифные войны, которые направлены на разрушение не только мировой торговли, но и всей мировой финансовой системы. Ибо, с точки зрения команды Трампа, эта мировая экономическая система не только находится под полным контролем «The Deep State», но и создана для ограбления США и уничтожения «Земли Обетованной».
При этом, Китай воспринимается не только как колония «The Deep State», но и как главный экономический таран, направленный на разрушение США, а поэтому, вся внешняя политика команды Трампа направлена на разрушение влияния Китая в мире. Именно, в рамках этой политики, Трамп и заявляет о возможности захвата Гренландии, контроле над зоной Панамского канала, и что более главное, — создании кластерных зон.
Эти кластерные зоны, предполагают союза государств, которые поддерживают США, но при этом, не требуют вливания финансовых потоков в обмен на эту поддержку. В настоящее время, близка к оформлению лишь одна кластерная зона, — Индия к которой, может присоединиться Иран.

С точки зрения, команды Трампа, именно Индия, является идеальным вариантом создания других кластерных зон, ибо во-первых, Индия является реальным экономическим тараном против Китая, а во-вторых, Индия в состоянии контролировать обширную экономическую зону, которая будет включать не только значительную часть Азии, но в перспективе Европу и Африку.

При этом, как мы уже отмечали, у команды Трампа нет представлений о том, на кого можно опираться в создании кластерных зон в других частях мира. Есть Аргентина, но она экономически слаба, чтобы объединить Южную Америку. Есть Япония, но она вызывает подозрение своими связями с «The Deep State».
Именно поэтому, внешняя политика команды Дональда Трампа отличается резкими колебаниями, так как, администрация Трампа еще находится в поисках будущих друзей и врагов, что особенно заметно в рамках колебания отношения к России.
Мы уже говорили о том, что 100-дневный срок пребывания президента США во власти, уже давно превратился в унылый журналистский мэм, а потому всерьез говорить о каких-либо достижениях Трампа не приходится. Можно лишь очертить некоторые направления политики 47-го президента США, но говорить о его успеха или провалов, можно будет лишь через два года, а то и вовсе после окнчания президентского срока Дональда Трампа.
Ссылка на первоисточник
наверх