Свежие комментарии

  • Ивановна
    Есть помешаные на этом мясе. Есть спрос будет предложение«Магнит» решил на...
  • Невидимка Невидимка
    А у Матвиенко санаторий в Крыму тоже отобрали или все таки оставили?В собственность г...
  • Алексей Сыромятников
    Против меня ещё санкции не ввели. Обидно блин!В администрации п...

Севастополь и Крым готовы помочь Запорожской области провести референдум

Севастополь и Крым готовы помочь Запорожской области провести референдумГубернатор Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал решение военно-гражданской администрации Запорожской области провести референдум по присоединению к России. Глава города отметил, что оно было ожидаемо.

«Сегодня официально подтверждено то, что все и так понимали. Запорожская область - хочет жить вместе с Россией и быть - Россией! Люди выбрали курс на мир и развитие. Они устали от насилия, терроризма и предательства Укрорейха.

Уверен, что референдум официально подтвердит волю людей. По моему поручению - команда севастопольских управленцев сейчас находится в Запорожской области и помогает с организацией этого исторического события - волеизъявления людей. В Севастополе прошли этот путь в 2014-м году, поэтому мы с радостью делимся своим опытом. Сила в правде!», — написал в социальных сетях глава города федерального значения России.

Крым также готов оказать всю необходимую помощь в организации референдума о самоопределении на территории Запорожской области.

«Готовы оказать всю необходимую поддержку в части организации референдума и использования крымского опыта. Русский мир возвращается в свои естественные границы. Уверен, что этот процесс будет продолжаться. Наши славные предки веками осваивали, развивали и защищали эти земли не для того, чтобы на них «панували» ублюдки, не помнящие родства, последователи секты нацистов и предателей», – написал у себя в Telegram глава Крыма Сергей Аксёнов.

Сегодня глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о самоопределении.

«Приветствуем решение наших братьев, которые твердо идут по пути Крыма, по пути свободного и демократического волеизъявления народа. Думаю, никто, в том числе и в Киеве, не сомневается, какой выбор сделают жители территорий, освобожденных от власти террористического режима», – прокомментировал Аксёнов.

«Мы вместе с Россией. Основываясь на принципе свободного выбора, принимая за главную ценность мнение каждого жителя нашего региона, мы заявляем о намерении провести референдум по вопросу вхождения Запорожской области в состав Российской Федерации в качестве полноправного субъекта.

Мы — один народ и мы будем вместе», — говорится в тексте обращения.

Все делегаты, находившиеся в зале, единогласно подняли руку в знак согласия.

Избирательные комиссии для организации референдумов в Запорожской и Херсонской областях были созданы в конце июля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх