На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    как хорошо что соседка мимо не прошла...бедный ребенокВмешательство сос...
  • Андрей Шишинов
    Блин, как эти неадекватные окраины задолбали уже. Без нормальной диктатуры они жить не могли, не могут и никогда не с...Ситуация в Абхази...
  • Константин Самарин
    Не надоело копаться в грязном белье?Тайна жены презид...

Российские владельцы китайский автомобилей стали чаще оформлять каско

По итогам четвертого квартала 2024 года число заявлений о страховых случаях с китайскими автомобилями по полисам каско выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба компании «Росгосстрах».
Как отмечается, по мере насыщения российского автопарка автомобилями китайских марок отечественным страховщикам все чаще приходится заниматься организацией восстановительного ремонта этих машин после аварий и других происшествий.

В списке марок автомобилей, владельцы которых обращаются по страховке, чаще всего отмечаются Chery, Changan, Haval, Omoda и Geely.

При этом Changan, Haval и Omoda показали за год максимальный рост по количеству заявленных страховых случаев: в 4,4 раза, в 2,5 раза и в 2,4 раза, соответственно. Для сравнения количество обращений по застрахованным автомобилям марки Chery увеличилось лишь на 17%.
«В предыдущие два года мы наблюдали рост средней выплаты по популярным моделям китайских автомобилей. В течение 2024 года размер среднего возмещения по страховым случаям с авто из КНР практически не изменился. По некоторым маркам в течение года был небольшой рост, по другим, напротив снижение среднего чека — и это, как правило, была оплата работ по восстановительному ремонту на СТОА», - подчеркнули в «Росгосстрахе».
Ссылка на первоисточник
наверх