Запрет действует с 7 апреля 2025 года по 15 марта 2031 года и распространяется на следующие территории: Аларский, Балаганский, Баяндаевский, Боханский, Жигаловский, Заларинский, Зиминский, Иркутский, Качугский, Куйтунский, Нижнеудинский, Нукутский, Ольхонский, Осинский, Слюдянский, Тулунский, Усольский, Усть-Удинский, Черемховский, Шелеховский и Эхирит-Булагатский районы, Ангарский городской округ, города Иркутск, Зима, Саянск, Свирск, Тулун, Усолье-Сибирское, Черемхово.
Правительство РФ ввело запрет майнинга
Правительство РФ ввело запрет майнинга на юге Иркутской области. Об этом рассказал в своем телеграм-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
«Председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин подписал постановление о полном запрете майнинговой деятельности на юге Иркутской области.
С этой инициативой мы не раз обращались в Правительство РФ. И нас услышали.
Это решение имеет ключевое значение для Иркутской области. Являясь одним из центров криптомайнинга в стране, Приангарье сталкивается с серьезными социально-экономическими проблемами, связанными с излишне высокой нагрузкой майнинговой деятельности на региональную энергосистему. Значительное увеличение потребления электроэнергии приводит к перегрузке энергосетей и частым отключениям электричества. Кроме того, мощностей не хватает и для технического присоединения новых объектов к электрическим сетям.
В частности, энергодефицит мы наблюдаем на юге Иркутской области. Временный запрет, который действовал с января по март, снизил нагрузку на энергосистему и позволил временно высвободить 320 МВт мощности, что эквивалентно 146 млрд рублей затрат на строительство новых генерирующих объектов по итогам проведенного коммерческого отбора мощности.
Постановление Правительства РФ – очередной важный шаг для решения проблемы энергодефицита в области. Благодарю Правительство страны за внимание к региону. Уверен, что совместными усилиями мы сможем дать новый импульс в развитии Иркутской области», — заявил Игорь Кобзев.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии