На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

Стоимость золота на мировых рынках колеблется

Стоимость золота на мировых рынках колеблется. Об этом свидетельствуют данные торгов на мировых биржах.
Так, по состоянию на 17.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex повышалась на 0,2%, до 1816 долларов за тройскую унцию. Минутами ранее золото незначительно дешевело. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,46% — до 20,782 доллара за унцию.
Ранее была опубликована статистика по годовой инфляции США в июле — она замедлилась до 8,5% с 9,1%, в то время как аналитики прогнозировали замедление до 8,7%.
С одной стороны, замедление инфляции вызвало падение индекса доллара, способствующее росту цены на золото. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижался на 1,36 %, до 104,93 пункта.
С другой — замедление инфляции сильнее ожидаемых темпов вызывает рост спроса на рисковые активы и падение спроса на более надёжные (в частности, на золото). Американские фондовые индексы растут на 1,5-2% на открытии торгов в США, европейские рынки также торгуются в плюсе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх