В любом городе есть места, где ещё необходимо приложить усилия, чтобы сделать среду обитания людей комфортной.
И для Севастополя эта тема наиболее актуальна, так как после развала СССР город не развивался, а только пользовался старой советской инфраструктурой.
Но как бы не были сильны и могучи советские постройки, время делает своё дело, приводя некогда крепкие конструкции к разрушениям.
А где-то наоборот ещё и не касались даже банального благоустройства, и до сих пор руки не доходят, чтобы создать хотя бы минимальный вид ухоженных территорий.Кому это надо?
Жителям городов, проживающих в благоустроенных центральных районах, и невдомёк, что буквально рядом живут люди, у которых нет никаких удобств, связанных с транспортной доступностью или даже безопасным пешеходным передвижением по дорогам.
Где-то сетуют, что асфальт треснул, а где-то уже несколько раз меняли, а вот, например, некоторым жителям Фиолента, который территориально относится к Гагаринскому району Севастополя, приходится передвигаться по бездорожью.
Дорога на Фиоленте. Источник: сайт ЗС Севастополя
Тем не менее, свет в конце тоннеля всегда есть, его просто надо найти. Жители микрорайона Фиолент обратились к депутату Законодательного Собрания города Севастополя Вячеславу Камзолову. Совместно с директором ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» Владимиром Давыдченко, он организовал выездную рабочую встречу с группой граждан, проживающих в районе Фиолента.
Встреча с жителями Фиолента. Источник: сайт ЗС Севастополя.
«Считаю, что встреча прошла плодотворно. Гражданам были разъяснены все тонкости, связанные с проработкой вопроса благоустройства дороги. Будет проведена соответствующая совместная работа с Владимиром Давыдченко и инициативной группой жителей для успешной реализации ремонта», - рассказал Вячеслав Камзолов.
На этом можно было бы поставить точку, однако, стоит отметить, что Фиолент пока ещё остаётся проблемной локацией города, так как нуждается в благоустройстве из-за роста населения, которое значительно приросло в связи с развитием ИЖС.
Ни в одном районе города нет такого огромного количества домовладений, построенных на 4-х сотках некогда частных участков с летними домиками. Теперь там живут постоянно, а это значит, что социальная инфраструктура жизненно необходима.
Напомним, что зимой жители Фиолента сидели без света по техническим причинам нехватки мощностей. По словам губернатора Михаила Развожаева, «наступил рубеж».
«Дальше уже с этой практикой надо заканчивать», - заключил Михаил Развожаев и поехал в Москву на встречу с министром энергетики Сергеем Цивилевым.
В ходе встречи обсуждался план развития сетей Севастополя в контексте проблем Фиолента и других энергодефицитных районов города.
Правительство Севастополя вместе со «102-й ПЭС» и «Севастопольэнерго» разработало комплексный план перспективного развития электросетевого хозяйства в Севастополе. В него входят следующие краткосрочные мероприятия: реконструкция кабельных и воздушных линий в рамках инвестиционной программы «102-й ПЭС» МО РФ, реконструкция комплектной трансформаторной подстанции, замена энергопринимающих устройств на интеллектуальные приборы учёта, выявление слабых мест в работе сети и случаев фактического превышения потребления электроэнергии.
Долгосрочные мероприятия включают в себя строительство трансформаторной подстанции 110/6 кВ «Фиолент» и воздушно-кабельной линии 110 кВ.
Казалось бы, причём тут дороги и электричество одновременно? Всё дело в том, что проблемы благоустройства следует рассматривать комплексно, чем собственно севастопольские власти и занимаются, но до победы как до луны. Ведь зима не за горами, и все планы могут остаться обещаниями, которые, как известно, три года ждут.
Например, почему одни улицы освещены и там даже ночью можно не потеряться, а вот в таких вот забытых богом уголках нет даже элементарного уличного фонаря и идти надо, спотыкаясь на колдобинах?
Вопросы равномерности развития севастопольских городских пространств пока ещё нельзя назвать совершенными. Очень большую роль играет инициатива жителей, а также участие депутатов, которых мы избираем в надежде на посильную помощь в сложных вопросах бытия.
Сегодня Фиолент – динамично развивающаяся локация туристического направления, где есть прекрасные гостевые дома, а также общественные пространства, которые любят посещать туристы.
Никто не виноват, что бурное развитие рынка ИЖС Севастополя привело в конечном итоге к отставанию в развитии сопутствующей социальной инфраструктуры или всё же роль управления нельзя назвать достаточной?
В любом случае, никогда не стоит отчаиваться и терпеть, ведь народная программа политической партии «Единая Россия», являющийся лидером на политическом ринге страны, строится на принципе «за благополучие и достойную жизнь людей».
Как соотносится политика и комфортная среда обитания избирателей? Как оказалось, напрямую. Просто надо чаще об этом вспоминать самим и напоминать об этом политикам всех партий, которые участвуют в жизни государства.
Материалы по теме:
Фиолент жаждет цивилизации: запросы жителей стали поправками в бюджет Севастополя
«Фиолент. Вижу, бегут дети». Кто отвечает за безопасность школьников на дорогах в Севастополе?
Свежие комментарии